当前位置首页 > 说案

一个令人惋惜的四口之家

2016年12月26日 14:46    作者:    来源:凯风网    [纠错]

  在沈阳市皇姑区舍利塔街道太东社区,有一个四口之家,夫妻俩一个叫孙德坤,今年66岁,一个叫邢安梅,59岁。老两口有一对龙凤胎儿女,女儿叫孙莺莺,儿子叫孙瑛男,都已经25岁了。在外人看来,这是一个多么温馨美满、令人称羡的家庭。然而,了解内情的人无不为这个家唏嘘不已。

  一时糊涂,被假相冲昏了头脑。

  1990年初,孙德坤和邢安梅经人介绍,组成了家庭。二人都有固定工作,婚后的日子虽然算不上大富大贵,却也幸福美满。特别是1991年底,邢安梅生下了一对龙凤胎,这让周围的亲戚朋友羡慕不已。为了给两个孩子创造更好的条件,工薪阶层的孙德坤和邢安梅卖力气地工作,希望能够早日升职或加薪。二人为了改善家庭经济条件,孙德坤每天早上去早市卖水果,下了班,还要去夜市摆地摊。因为过度劳累,孙德坤的气管很不好,经常咳嗽。但只要一看到两个乖巧可爱的孩子,一身的疲惫也就一扫而光了。

  然而这一切很快就改变了。1997年4月,产后一直体弱多病的邢安梅听同事说,练法轮功可以强身健体,决定试一试。她暂时把单位的工作放下来,每天利用早晚的时间和同事一起去公园练功。生活、工作的节奏慢了,邢安梅觉得身体一下子比以前强了许多,就极力地劝说孙德坤也加入练功的队伍。孙德坤跟着练了一阵子,觉得气管舒服了许多,咳嗽也没那么厉害了。夫妻俩把这一切全都归功于练功的结果,很快就达到了痴迷的程度。从那以后,孙德坤把早晚做买卖的时间全都用来练功,二人上班也是三天打鱼两天晒网,就算是人在单位,心也是在练功点,甚至经常嘴里上声地背诵着经文,吓得同事都躲着他们。

  为“上层次”,拖儿女一起下水。

  1999年国家依法取缔法轮功,这让孙德坤夫妇很难理解。二人暗地里互相鼓励,一定要把练功坚持下去。为了尽快上“层次”,他们开始偷偷拉拢邻居、朋友一起练。遭到拒绝之后,他们竟然打起了儿女的主意。当时,孙莺莺和孙瑛男才9岁,刚刚读小学。夫妇二人当即立断:不再让儿女上学,而是回家专心练功。

  孙莺莺姐弟俩无故辍学,引起了校方的注意。学校老师和社区工作人员多次到家中走访,询问两个孩子辍学的原因。孙德坤夫妇以家庭困难为由,掩盖了练功的事实。为了不再引起别人的怀疑,孙德坤夫妇只好让两个孩子继续上学。但是,每天放学之后,孙德坤夫妇不是要求孩子完成作业、温习功课,而是跟着他们一起打坐练功,诵读经文。

  执迷不悟,一步步走向深渊。

  这样的日子一晃就是9年。这9年当中,孙莺莺姐弟俩无心学习,只顾练功,在学校很少与同学接触,学习成绩更是远远落在其他同学后面。孙德坤、邢安梅夫妇先后患上了哮喘病和颈椎病,然而他们坚信这是“业力”造成的,坚决拒绝就医服药,病情越来越重。

  孙莺莺姐弟二人读完了九年义务教育,初中毕业后便不再上学,专心在家练功。2008年开始,孙德坤一家为了所谓的“弘法”,开始偷偷散发法轮功宣传品。老两口把退休金全都用在了购买电脑、刻录机、彩色打印机等设备上。在功友的帮助下,一家四口人白天在家里打印装订小册子、刻录光盘,到了晚上就到小区里面去散发。被公安机关发现后,给予了行政警告处罚,没收了印制设备。社区志愿者多次登门去做思想转化工作,都被他们拒在门外。

  现如今,孙德坤一家不但被法轮功掏空了积蓄,老两口的身体也不成样子,孙德坤的哮喘发病越来越频繁,每次都折磨得他死去活来。邢安梅颈椎严重变形,行动都有些困难。最可怜的是两个青春年少、正当花季的孩子,因为常年不与外人交流,已经患上了严重的抑郁症,接近精神失常。即便这样,四口人仍然对法轮执迷不悟,深信不疑。

  一个本该温馨和睦、幸福美满的家庭,成了现在的样子。

【责任编辑:秀才】