当前位置首页 > 说案

丁二宝“消业”丧命

2016年08月02日 00:00    作者:    来源:凯风网    [纠错]

  

  丁二宝,1960年5月出生,小学文化程度,家住在内蒙古乌海市海南区渡口村,他靠着种菜卖菜养活一家人。

  1999年5月初,丁二宝身体不适,到医院检查后,医生诊断为肺炎。按照医生的建议,只要按时就诊、服药,是可以治愈的。只是治疗过程繁琐,需要吃不少药,花不少钱,丁二宝不舍得,也没按时复诊,病情也就这么拖着。直到6月初,他的堂姐丁桂兰向他推荐了一个“良方”,使他有了不去医院看病,而是去练功的念头。当妻子发现他有时候若有所思地发呆,就问他原因,丁二宝也不多说,只是说没事,在多次追问下,他终于向妻子说出了实话。他说,吃药看病太贵了,堂姐告诉他,如果练好了法轮功什么病都可以治好。还可以提升境界,能得到“圆满”,摆脱世俗烦恼,“消业”后还可以成仙成佛什么的,等等。堂姐的话神乎其神,深深吸引了他,妻子也犯了愁,也不知如何是好。

  堂姐隔三差五就来他家串门。还告诉他们,海南区张政纲修炼法轮功后,多年的心脏病都好了;张政纲修炼后,原本干不了活,后来都能干活了。把法轮功说的就好象“神灵护体”一样。原本半信半疑的丁二宝相信了堂姐的话,成了一名忠实的“大法弟子”。

  为了练功,舍不得花钱的丁二宝硬是花了300多百元,在镇上买了一台收录机,又在堂姐那买了许多法轮功书籍和录音磁带,开始了走上了一条不归路。刚开始,家里事情琐碎,他还要下地干活,到市场卖菜。只是在休息时,才在家里听听录音看看书。一段时间后,丁二宝被法轮功的内容所吸引,被李洪志的歪理邪说所控制。每天或自言自语,或低头沉思,什么农活、家事都不干,家里所有的活都抛给了妻子。每天除了练功什么都不想,越陷越深,不能自拔。

  转眼到了2000年初,丁二宝练功已是半年多了,如此的用功,却并没有像想象的那样,病情有所好转,也只是好一天坏一天,也没有“成仙成佛”的迹像。他甚至感到困惑、迷茫,是自己不够虔诚还是怎样。而家人看到他在发呆,不思茶饭,也很苦恼。妻子发现丁二宝的病情并没有减轻,反而不断的加重。于是劝他不要练了,先治病要紧,如果你倒下了我们这个家如何如何!然而,丁二宝一点也不入人情,无论妻子怎么劝说,都不愿意去医院,也不吃药,甚至和妻子大吼大叫:“师父”书上说了,“大法弟子”不能看病,不能吃药,吃了药就是积攒了“业力”,就上不了“层次”。妻子一时间也没什么办法只能由着他。丁二宝认为自己修炼了这么久,一定是到了“瓶颈”,是“师父”在对他的考验,继续坚持练功,认为自己只要真心练功,“师父”的“法身”一定会保护他的,能帮他“消业”祛病,一定会很快好起来的。

  妻子在万般无奈的情况下,想请亲戚朋友们帮帮忙,劝劝他,劝其早点去医院治病。可是,不管家人和亲朋好友如何劝阻,都无济于事,他甚至说无论谁都不能动摇他练功的决心。妻子若好心劝一下,就会遭到他的一顿臭骂。他最疼爱的儿子试图说服父亲,劝他不要再练功了,回到医院治病。丁二宝一听说去医院,竟将自己反锁在房里,冲着儿子大吼,谁再劝我去医院,我就和他没完。家人见实在是拗不过他,也只好顺其自然。看到丁二宝整天茶不思饭不想,人一天天的消瘦下去,妻子也没有办法,只能暗自伤心流泪。

  

  由于长期坐地炼功,加上断药,丁二宝的肺病越来越严重,不仅咳嗽,还伴有咳血,脾气也更加孤僻。2001年4月22日下午,躺在床上的丁二宝突然发病,不省人事,被送往市人民医院进行抢救,在医院昏迷的过程中,他口中还始终念叨着:“师父快救我。”三天后,医院下达了病危通知书。最终丁二宝因肺炎转入肺癌不治,永远离开了人世。

【责任编辑:秀才】