当前位置首页 > 说案

误入邪教险害亲人

2016年12月26日 17:18    作者:高风    来源:凯风山东    [纠错]

  陶丽荣,女,1970年出生,东阿县人,小学毕业。由于文化程度低,她很早便盲从于各种迷信活动,一来二去信上了基督教。

  2013年的春天,在一次基督教家庭聚会时,受到打着基督教旗号传教的“门徒会”骨干的引诱拉拢,陶丽荣加入了“门徒会”邪教组织。虽然文化程度不高,但是陶丽荣生就一张能说会道的嘴,任何事情到了她那里,添油加醋再加上卖力的表演,把空穴来风的事情加上她想当然的想象能力,能把假的说成真的,死的说成活的,凭着出色的口才表演,陶丽荣很快被任命为门徒会生活执事,但她们家的厄运也如鬼魅一般来到了这个家庭。

  自从加入“门徒会”组织以来,陶丽荣就一直憧憬着能够不劳而获,过上衣食无忧、快乐似神仙的日子。为此,她更加卖力地传福音,把为神国招募更多兄弟姊妹作为现世生活的最大理想。

  陶丽荣原本有一个美好幸福的家庭,丈夫勤劳善良,两口子关系很好。但自从加入“门徒会”组织后,陶丽荣整天在外传福音,为扩大组织成员,恨不得把自己所有精力都用到传经布道上。慢慢地陶丽荣疏于家务,有时好几天吃住在外边,时间一长夫妻感情日渐疏远,而且陶丽荣信教后从来不管家里的活计,农忙时节尽管家里忙得一团乱麻,她依然每天外出传福音、参加聚会祷告,声称要多得到“神的赐福”。丈夫经常生气地质问她:“祈祷有什么用?能让咱家富裕吗?谁家不是勤劳致富,你见谁靠一天到晚神神叨叨地祈祷致富的?”而陶丽荣却对丈夫的话置若罔闻,说丈夫什么也不懂,还神秘兮兮地说:“将来有一天你跟着我享福了,就知道怎么回事了!”更令人气愤地是,当地里的庄稼到了施肥打药的时候,陶丽荣竟阻拦家人打药,她一本正经地对家人说:“咱家的地里不用上化肥,也不用打农药,自会有福音保佑咱家,地里不施肥打药照样能丰收!”丈夫和儿子说她已经走火入魔了,没有理会她,拿起喷雾器就向地里走。她见状,竟然和丈夫吵架,甚至动起手来,老实的丈夫忍无可忍,挥手狠狠地打了她一巴掌,陶丽荣竟然泼妇般满地打滚,闹得死去活来,惹得街坊邻居全都出来看。经她这么一闹,丈夫赌气带儿子外出打工,以致于别人家地里都是绿油油的庄稼,而陶丽荣的地里却荒草连天,成为全村的笑柄。

  2014年8月份,陶丽荣的婆婆因患有严重的哮喘病住院一个多月,出院后到她家进行调养。她对婆婆说:“我参加的‘门徒会’能给你带来福气,有‘神’保佑,你不用吃药照样能好。”说罢,她就把婆婆的药全部扔掉了,天天晚上为婆婆祷告。陶丽荣的婆婆担心儿子与她再闹矛盾,没敢告诉儿子。半个多月后,婆婆的病不但没有好转,而且愈加严重,以至于呼吸困难,憋得上气不接下气,随时都有生命危险。外出打工的丈夫回家见状,对陶丽荣破口大骂:“你昏头了吗?信神能治病吗?不给老人吃药,你想把老人害死吗?我看你是不愿过肃静日子了,你自己在家里过吧,真是个神经病!”说完,他背起病重的母亲再次住进了医院。邻居们都叹息,好好的一个家让“门徒会”邪教组织给毁了!

  邪教组织害人更害己!因邪教而家破人亡的例子比比皆是,这些悲剧一次次告诉我们,只有靠自己勤劳的双手去实实在在地生活,认认真真地过好每一天,我们的生活才会越来越幸福美好!

【责任编辑:秀才】