当前位置首页 > 说案

笃信邪教有病不医终丧命

2016年07月03日 15:01    作者:高风    来源:凯风山东    [纠错]

  春节回家和家人团聚时,无意间聊到了邪教害人时,村支部书记感慨地提起了十几年前村民王书海信邪教有病不医最终丧命的事。

  王书海生于1957年9月,原本老实本分的他,在1998年外出打工时听信他人蛊惑,信上了邪教门徒会。后来他又陆续把自己的妻子和孩子一起拉进了门徒会邪教组织。

  2002年,王书海感觉自己的腹部不适。但他信奉的教义鼓吹有病不用治疗,祷告就能好,所以就拖了下来。王书海认为自己诚心祷告,有主保佑,不要紧,病慢慢就会好的。随着时间的推移,王书海的病一天比一天严重,都疼痛到无法走路的程度。自己的妻子和子女都信门徒会,都认为有主保佑绝对能挺过去,一直没有给王书海去看病。他的左邻右舍实在看不下去了,就去劝说王书海还是去医院看看吧!王书海尽管疼得死去活来,却仍然硬着头皮说:“我们有主保佑,过几天就会好的,不用你们操心。”邻居们碰了一鼻子灰,看他这么顽固,也没什么办法。就这样,王书海忍着腹部剧痛,期待着主为他治病。他在济南工作的姐姐,听说自己的弟弟得了病不看医生,就回来劝说:“都病成这样了,别信什么主了,还是赶紧到医院看看吧!”并把王书海的孩子骂了一顿。王书海疼得实在忍不住了,也就听了妹妹的,让她租车带他直接到了聊城人民医院。经过医生的检查,王书海得的是肝癌,已经到了晚期,错过了最佳治疗时期,医生也回天乏力了。王书海一家人听医生详细地描述了病情之后,追悔莫及,只得懊悔地把王书海拉回了家。

  王书海回到家后再也不信门徒会了,对前去看望他的邻居说:“我这不是拿着自己的命开玩笑吗!当初信的哪门子教啊!”没过多久,由于病入膏肓,王书海就在悔恨中病死了,留下悔恨不已的家人......

【责任编辑:秀才】