当前位置首页 > 说案

【说案】痴迷邪教“门徒会” 祷告声里女儿重伤不治

2016年10月31日 11:16    作者:梦洁    来源:山东反邪教    [纠错]

  翻倒的三轮车还在轰鸣,众人如同中了魔咒一样祷告,孩子撕心裂肺的哭声渐渐小了,当所有声音戛然而止,王华英又一次从痛苦的回忆中醒来。她知道,自己曾希望的美好生活都不复存在了。

  魔掌伸向苦难家庭

  王华英今年43岁,家住莱芜莱城区茶业口镇,人到中年却已经尝遍人世辛酸。

  她的女儿吕艳霞出生于1996年,患有先天性脊柱裂。一家人四处奔波求医,但女儿的病情却丝毫不见好转,这让本来就拮据的生活更加窘迫。

  屋漏又逢连夜雨,噩运再次降临。王华英的丈夫吕东海因建筑事故从高空坠落,虽然保住了性命,但却丧失了劳动能力,生活不能自理。

  从丈夫出事的那天起,全家的负担一下子落在了王华英一个人身上。生活的磨难没有打垮王华英,她咬牙坚持着。虽然辛苦,但看着女儿、丈夫通过自己的努力衣食无忧,王华英倍感欣慰。

  转变发生在2006年8月。这段时间,村里的“门徒会”专执肖洪涛频繁到王华英家“探访”。

  “只要真心祷告,家里米缸的米、油瓶的油会自动涨,吃都吃不完”“有病不用吃药,不用打针,只要祷告,病就会好”……肖洪涛绘声绘色描述了一些“神奇”的事情,其他的“门徒会”成员也从旁随声附和。

  禁不住再三的诱惑和洗脑,王华英内心动摇了。她暗自捉摸:米不吃会自动涨,不花钱就能治好病,如果真有这样的好事,不管是不是真的,不妨试一试。就这样,王华英加入了“门徒会”,开始参加一些祷告活动。

  祷告拒医  12岁女儿香消玉殒

  由于身体条件差,吕艳霞的学习一直让王华英很头疼。得知这一情况后,肖洪涛信誓旦旦地表示,如果吕艳霞也坚持每天祷告,不仅可以减轻疼痛,把病治好,甚至还可以取得优异的学习成绩。

  信教不仅能治病还能提高成绩,王华英如同像抓住了救命稻草一般,欣喜若狂。在她的劝说下,吕艳霞开始了虔诚的祷告。

  在最初加入“门徒会”的那段时间,由于治疗药物的作用,外加信奉“门徒会”转移了注意力,吕艳霞的身体状况确实比之前好了一些。病情的好转让母女俩更加坚定了信教的信念。特别是女儿在一次考试中得了70分后,王华英彻底成了“门徒会”的忠诚信徒。

  “如果不吃药、不打针,全身心投入‘门徒会’,每天祷告,病会好得更快。”肖洪涛借机进一步劝诱。

  王华英对肖洪涛的话深信不疑,让吕艳霞停止了药物治疗,每天诚心祷告。

  接下来的日子里,“门徒会”几乎成了王华英生活的全部。每当周末,她就带着女儿跟其他“门徒会”成员四处奔波传教。母女俩成为“门徒会”中表现最为积极的成员。

  终于,不幸的事情还是发生了。2008年春天,在一次外出传教途中,王华英和吕艳霞乘坐的三轮车翻了车,大部分人只是轻伤,唯有吕艳霞被砸在了车身下。看着全身血淋淋的孩子,一车人没有想着马上送孩子去医院,反而是集体跪地祷告。祷告声、孩子撕心裂肺的痛哭声在空中回荡。

  最终,还是过路人将吕艳霞送去了医院。但由于延误了最佳治疗时机,导致失血过多,一个年仅12岁的生命永远定格在那个春天。

  面对女儿冰冷的身体,王华英如梦方醒。然而,再多的悔恨也无法挽回女儿的生命,只能自己默默地承受痛苦和愧疚......

【责任编辑:秀才】