当前位置首页 > 说案

【说案】全能神“毒誓”逼疯了妈妈

2016年10月31日 10:52    作者:梦洁    来源:山东反邪教    [纠错]

 

 2014年8月21日,招远“全能神”邪教杀人案在烟台市中级人民法院公开审判。从媒体的公开报道中,人们再次见识了“全能神”信徒的令人费解的逻辑和残暴行为。之后不久,一名叫罗祥的小伙子找到媒体,向记者讲述了他妈妈的故事。

  “一开始以为妈妈信的是基督教”

  罗祥是山东日照人,大学毕业后定居烟台,弟弟也烟台上班。父母五十多岁,身体健康,弟兄俩工作稳定,一家人生活没什么负担,过着让人羡慕的日子。

  转变发生在2008年。这年国庆节,兄弟俩回到日照家中,他们的妈妈神神秘秘地拿了几本书给他们,并念叨着“世界末日要来了,只有跟着‘全能神’才能保佑全家平安。”

  在妈妈的口中,“全能神”是“耶稣化成肉身的女基督”、“能消灾避难的神”。罗祥单纯的认为妈妈信的是基督教,并没有把这些放在心上。

  而事情并不像罗祥想象的那样简单,国庆节期间,妈妈不再像之前那样照顾一家人,反而整天忙活着出去,罗祥问她出去做什么,得到的回答是要去“传福音”,说自己写了“保证书”,每天做什么“神”都会知道。

  罗祥对妈妈的行为很是纳闷,在他的印象中,从来没听说过信仰基督教每天都要往外跑,还得发誓、写保证书之类的。

  想脱教,却再度被威胁

  2012年是“全能神”非常猖獗的一段时间,他们大肆宣扬“世界末日”谣言。罗祥听同事说,这末日谣言是“全能神”编出来唬人的,赶紧上网搜索了一下相关内容,查询结果让他出了一身的冷汗,这时候罗祥才知道,原来自己妈妈信的“全能神”是邪教!他叫上了弟弟急忙回到了老家。在全家人强烈反对及苦口婆心的劝说之下,罗妈妈思想开始动摇了,她答应罗祥把“学习材料”上交,彻底和“学习小组”断绝来往。

  没想到,随后发生的一切再度超出了罗祥一家人的预料,这场“全能神”的噩梦才刚刚开始。2013年春节,罗祥妈妈外出买菜,不慎发生意外摔伤了右手。罗妈妈的一个朋友来到他们家中,跟摔伤的罗妈悄悄的嘀咕了一阵,罗妈妈听后面露惶恐之色,好像发生了什么可怕的事情。

  稍稍平复的罗妈妈告诉儿子,刚才来的朋友是自己以前“学习小组”的“上级”,她这次来是警告自己,亵渎“圣灵”将会永远灭亡,“神”一定会惩罚她全家的。

  从那天起,罗妈妈就很少出门,只顾自己在家祷告,并不停念叨“我得罪了‘神’”、“求‘神’不要再惩罚我们全家了”。任凭一家人怎么劝阻,痴迷的罗妈妈一句也听不进去。

  喊亲生儿子“邪灵”“恶魔”

  2014年5月的一天,刚做完小手术的罗祥接到爸爸的电话,电话中爸爸告诉罗祥,他妈妈从凌晨2点开始嚎啕大哭,已经整整一天不吃不喝了。罗祥强忍着术后的疼痛赶回了家,吃惊的看到,自己那么曾经那么和蔼的妈妈目光呆滞,在不停的跳着“全能神”的“祷告舞”,口中念叨着“阿门感谢神”、“我们全家就要死了”、“神要惩罚我们全家”之类的话语。

  罗祥被眼前的一切惊呆了,他着试图去抱住妈妈让她停下来时,却被推倒在地,腿上的手术伤口碰在了凳子上,顿时鲜血直流。此时,众人一拥而上,把罗妈妈绑在了椅子上,并将罗祥送到附近的诊所。

  在诊所打吊瓶的时候,罗祥爸爸向罗祥说出了事情的经过。前天罗祥的妈妈借买东西的之由出去,直到晚上12点才回去,罗祥爸爸关心地询问她发生了什么事,他妈妈冷冷的回了句“我们全家要死了!”接下来的几天就开始了这种疯疯癫癫的状态。

  第二天,罗祥试图询问此时已经安静下来的妈妈到底发生了什么,结果听到的又是一番胡言乱语,从这些零零碎碎的话语中罗祥得知,“全能神”组织让他妈妈看了视频,跟她说他们一家会死于非命!

  回想之前发生的一系列事情,罗祥懊悔万分,他万万没想到一家人都被邪教“全能神”蒙蔽了,更让他心痛的是,自己的妈妈竟然和招远的那几个杀人狂徒一样,走进了邪教的深渊。他永远也忘不了,一向疼爱自己的妈妈喊自己‘恶魔’和‘邪灵’的样子。

  为了防止妈妈再次出门信教,罗祥和弟弟放下了工作,在家里轮流照看妈妈。街道了解情况后,找了两位反邪教志愿者来帮助他们。在大家的照料下,罗祥妈妈的精神状态平复了许多,但整个人仍然非常憔悴。

【责任编辑:秀才】