当前位置首页 > 要闻

聚焦第七届山东文博会|1253家参展商布展完毕等待迎客

2018年10月11日 09:49    作者:    来源:齐鲁网    [纠错]

 

  齐鲁网济南10月10日讯备受期待的第七届山东文博会明天即将开幕。10月10日,此次文博会场地济南国际会展中心内,各展台正在加紧进行布展,希望以最好的模样展现给观众。

 

  据了解,此次文博会山东17地市全部参展,争相斗艳,再次实现参展“满堂红”。

 

  本届文博会共有1253家展商参展,其中省外国外参展企业438家。

 

  现场将设立9大展区,分别为:文化改革发展综合展区、港澳台及国际展区、文化科技展区、产业融合展区、创意设计展区、时尚生活展区、工艺美术精品展区、单项冠军”文化企业展区、室外广场展区。

 

  记者在现场看到,各展厅正在做最后的布展,截止记者发稿,展厅基本布展结束。

 

  十七市将甄选组织各地优秀文化产业园区和示范基地、文化企业30强、文化产品出口重点企业等龙头文化企业、产品、项目参展。

 

  十七市纷纷亮出“拿手好戏”,在立足各自文化特色和发展定位的同时,充分展示最具代表性的文化特色、新型文化业态,集中展示山东文化改革发展新成果。图为菏泽展区展示的山东省工艺美术名家马宪荣的刻瓷作品。

 

  本届山东文博会上,山东广播电视台展位面积312平米,以山东卫视“悠久文明 青春中国”为主题风格,色彩靓丽更显青春化。据山东广电传媒技术有限公司视觉设计主管田亮介绍,此次布展的展台,最显眼的是被转了45度角的大屏,观众可以通过这个大屏幕了解山东台。

 

  另外,大屏幕的后面搭建了一个绿幕虚拟演播室,观众可以在这个演播室里体验上镜的感觉,同时自动抠像直接把人物反射到大屏幕上来,通过这种方式让观众身临其境,切身感受山东广播电视台融媒体的新闻演播室。

 

  四个柱子的设计,用十六个面展示了山东广播电视台主要的电视和广播栏目,作为山东台的优秀节目,让老百姓所熟知。周围还设置十一块屏幕,通过多个频道的产品和宣传小片,展现了不一样的精彩内容。图为工作人员正在现场施工。

 

  闪电新闻客户端作为山东广播电视台的新闻主打产品,在展区内设置了两块65英寸的触屏显示器,通过让观众动动手指互动的形式,展现了山东台在融合媒体发展上的优势。图为工作人员正在调试设备。

 

  在青岛东方影都展厅,工作人员正在整理电影道具。据了解,这些道具是张艺谋拍摄电影《长城》时,演员穿着的战袍,此次活动青岛东方影都的工作人员也将这几件道具搬到了现场。

 

  本届文博会不仅汇聚了全国各地优质文化企业参展,更是邀请了德国、日本、韩国、俄罗斯、印度、法国及一带一路沿线等共30余个国家和地区参会参展。

 

  国外展区集中展示了世界各地传统工艺美术、创意设计、非物质文化遗产、文化旅游及特色演艺等内容。

 

  图为工作人员与参加文博会的俄罗斯人进行沟通

 

  图为印度参展商正在布展

 

  中国台湾、香港也携高端文创产品亮相现场。30多个国家的参与,将为参观这一届文博会的观众奉上一份“世界级”的感官盛宴。

  闪电新闻记者 尹承谦 实习生 李靖 济南报道

【责任编辑:】