当前位置首页 > 要闻

学懂 弄通 做实 国务院防范办要求全系统深入学习贯彻十九大精神

2017年11月07日 16:05    作者:    来源:中国反邪教网    [纠错]

  本网讯日前,国务院防范和处理邪教问题办公室发出通知,要求全国反邪教系统认真贯彻落实《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》,真正做到学懂、弄通、做实,推动反邪教系统学习宣传贯彻工作向深入发展,推动新时代反邪教工作发展进步,推动新时代反邪教队伍健康成长。

  通知认为,党的第十九次全国代表大会是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。11月1日,中共中央下发了《关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》,对全党学习宣传贯彻党的十九大作出了具体部署、提出了明确要求。全系统要认真学习《决定》精神,按照习近平总书记提出的学懂、弄通、做实的要求,坚持读原著、学原文、悟原理,全面准确学习领会党的十九大精神,切实把着力点聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上,聚焦到5年来党和国家事业取得历史性成就和发生历史性变革上,聚焦到作出中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断的深远影响上,聚焦到贯彻落实党的十九大的重大决策部署上,聚焦到以习近平同志为核心的新一届中央领导集体是深受全党全国各族人民拥护和信赖的领导集体上,聚焦到习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖上。

  通知指出,全系统要坚持以党的十九大精神为指导,推动反邪教工作取得新发展、新进步。要坚持不懈以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推进工作,深入开展调查研究,加强战略思考和系统谋划,进一步明确新时代反邪教工作的新使命、新要求、新任务,不断提升反邪教工作水平,努力为决胜全面建成小康社会、建设社会主义现代化强国创造安全稳定的社会政治环境,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,坚定不移地做中国特色社会主义事业的建设者、捍卫者。要大力加强队伍能力建设,着力提高统筹谋划、做群众工作、驾驭风险挑战等本领,不断增强工作的原则性、系统性、预见性、创造性,努力打造一支忠诚、干净、担当的反邪教队伍。

  通知强调,全系统要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,精心组织、周密部署,切实增强学习宣传贯彻的理论深度、实践力度、情感温度,增进广大干部的政治认同、思想认同、情感认同,牢固树立“四个意识”,严格遵守政治纪律和政治规矩,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定自觉地把以习近平同志为核心的党中央决策部署落到实处。要加强组织领导,紧密结合中央即将在全党开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,制定周密的学习方案,作出专题动员部署。要组织开展集中轮训,引导广大干部原原本本、原汁原味研读党的十九大报告和党章,准确领会把握思想精髓、核心要义,真正做到学深悟透、真懂真用。要创新方式方法,通过集中学习、培训班、读书会、报告会、讲坛讲座、专家辅导等多种形式,把集体学习与个人学习、组织宣讲与教育培训、通读文件与专题研讨有机结合起来,组织广大党员干部深入学、反复学。要坚持领导干部作表率,把学习党的十九大精神作为各级理论中心组学习的重中之重,分专题进行研讨,领导干部要以身作则、率先垂范,带头学习会议文件,带头宣讲学习体会,带头贯彻会议精神,真正做好党的十九大精神的宣讲家、实干家。

【责任编辑:白菜】