当前位置首页 > 娱乐八卦

爆款网剧红人继续“割韭菜” 聂远吴谨言齐上大银幕

2018年08月30日 16:28    作者:    来源:扬子晚报    [纠错]

 

  承包了整个暑假的网剧《延禧攻略》终于收官了,出道多年的聂远意外地“二度红”,因为戏中表现被网友称为“大猪蹄子”;而出道8年的老新人吴谨言则突然爆红,话题热门明星总是会被“想方设法”地留在大众的视线里继续收割眼前的现钱。记者看到,9月片单上就有两部电影分别是聂远和吴谨言主演,都刚定档。

  原以为终于可以不再看到“黑莲花”“魏璎珞”这类关键词刷屏了,没想到,28日起,“魏璎珞耍大牌,入戏别太深”“还没红就耍大牌?真把自己当魏璎珞了”,又热搜了,这波还是没消停。

  事情是这样的:28日凌晨,“魏璎珞”吴谨言被中央电视台电影频道的中国电影报道栏目在微博上置顶点名批评。原来,中国电影报道25日按约定采访吴谨言,遭遇临时变更采访地点,随后又被要求付场地费。而吴谨言团队更称因为还有别的安排,没时间满足采访的内容。中国电影报道栏目很严肃地表示,从艺路上任重道远,德为先,希望这是第一次,也是最后一次。随后@央视网也评论说,入戏太深还是艺德不够?并表示“一名公众人物,首先应该有好的德行,而后才能有好的艺术造诣!“

  其后的连锁反应是,吴谨言所在公司微博道歉,吴谨言自己微博两次置顶道歉,中国电影报道栏目则表示接受道歉,并再次希望吴谨言能“进步和成长”,“从艺路上德为先”。

  有网友说这下凉了,但也有网友说明星要保持流量就要不断制造是非,然后洗白,整个过程都在持续吸引网络关注。这一事件是不是就此为止,不得而知。吴谨言下面的路会走得怎样,她这部火线定档的电影《说走就走之不说再见》也许会给出答案。

  有网友看到这片名甚至建议说,直接叫“不说再见”是不是更好。看简介,还看不出什么所以然来,是一部公路喜剧片,由牛骏峰、白举纲、吴谨言、谢昀杉、赵健雷等主演,讲述了学校登山社的好兄弟四人前往沙漠、雪山、草原等地开始了一段疯狂至极的冒险之旅的故事,听起来不太有吸引力。记者查看吴谨言的资料发现,这应该算是吴谨言的第一部电影作品, 这次不再是富有心机的“魏璎珞”,她演一个跳伞教练,不知道跳伞教练在沙漠和草原将如何一展身手。

  另外,聂远也有一部电影《道高一丈》,记者查了资料发现,这部电影今年3月才刚刚杀青,9月7日就要上映,这电影团队快马加鞭也怪辛苦的。看资料,这部电影由姜凯阳自编自导,聂远、谭凯、于明加、徐露、曲高位主演,是一部犯罪悬疑类型的,讲述了被警校开除的学生宋朝和警察刘海洋在警匪追逐、黑势力追杀的过程中揭露了一桩惊天的黑幕交易,最终水落石出,正义获胜的故事。

【责任编辑:桔与梗】