当前位置首页 > 邪教辨析

警惕:邪教“法轮功”觊觎宗教

2018年04月28日 13:47    作者:鲁沂东    来源:山东反邪教    [纠错]

  2018年4月23日,“法轮功”头目李洪志又抛出一篇所谓的“法轮大法新经文”——《关于法轮大法在常人社会中定义问题》。从字面上看,该短文妄加臆断、逻辑混乱、定义何谈,垃圾一篇。但联系先前李洪志对“法轮大法”是否是宗教的“定义”来看,醉翁之意不在酒在乎盗用“宗教”也!

  1999年7月22日,邪教组织“法轮功”被依法取缔。以上李洪志对“法轮功”是否是宗教的“定义”,都发生在此前。李洪志一再严正声明“法轮功”不是宗教,意欲标新立异?意欲鼓吹“修炼”?意欲谋取名利?意欲谋取钱财?……

对于“法轮功”是不是宗教的问题,李洪志几经改变,由最初的绝不跟宗教沾边,到可以打着宗教幌子骗人,直至今日看好宗教的声誉价值, 让弟子干脆“可以宗教注册”,企图滥竽充数、鱼目混珠。不过,无论李洪志总么谎称,其“法轮功”邪教的本质是无法掩饰的,其与宗教的本质不同更是泾渭分明。

  可见,“法轮功”被取缔之后,李洪志对“定义”“法轮功”是否是宗教发生了蜕变,由“何‘教’之有”一步步蜕变成了“可以用宗教注册”。李洪志意欲注册“法轮功”为宗教,使邪教变为宗教,其阴谋能得逞吗?

 
 

【责任编辑:琳怡 秀才】