当前位置首页 > 邪教辨析

广西河池市巧用桐花节开展反邪教宣传(图)

2017年04月14日 16:23    作者:    来源:凯风网    [纠错]

  【凯风网2017年4月13日消息 通讯员:覃倩雯】“您知道法轮功是邪教吗?”“除了法轮功还有哪些邪教呢?”“遇到邪教该怎么办?……2017年4月8日,在天峨县三堡乡一年一度的桐花节活动现场,河池市、天峨县不失时机开展反邪教宣传活动,现场的群众踊跃参与,热情高涨。

  

  现场咨询答疑忙

  “茶余饭后赶歌圩,白鸟飞来枝上啼;民族文化站阵地,不容邪教占一席。”反邪教经验被写进山歌里传唱,吸引了众多父老乡亲现场观看,活动现场,反邪工作人员共发放反邪教宣传小书册《小无邪反邪记》1000册,《拒绝邪教倡议书》传单3000多份,有600名群众在反邪教横幅上签名。有效地向三堡乡普通民众宣传了邪教种类、危害及如何防范邪教等,受益群众小到小学生,大到七八十岁的老人。

  

  蓝衣壮族同胞书写承诺

  活动的开展,不仅提醒家家户户留意境内邪教的渗透,还教会了他们防范邪教的措施,通过现场参与者回去向家人宣传,更大范围地提高了普通民众的思想意识水平,“抵制邪教”的观点再次得到了发扬和传播。不少签名群众都表示,他们从中了解到了邪教的危害。活动还吸引了很多年轻人掏出手机扫码关注反邪教微博、微信公众号等,并进行线上签到活动。

  

  反邪教册子深受欢迎

  

  小朋友勇跃签名承诺拒绝邪教

  

  少数民族妇女踊跃签名承诺拒绝邪教

【责任编辑:白菜】