当前位置首页 > 特色山东

愿君永日如花好 山东最全赏花地图出炉!

2017年03月21日 09:27    作者:    来源:凤凰山东    [纠错]

  天气回暖,百花齐放,草长莺飞,又到了最适合出门去浪的好时节,看着《三生三世》的十里桃林,漫山遍野的灼灼芳华,也盼着山东的赏花好时节的到来!

  济南·第十六届杏花节

   

  济南市第十六届杏花节于3月18日在长清区张夏镇举办,历时7天。广大游客可以赏花、游玩、踏春、体验乡村休闲乐趣。本届杏花节除了可赏花、踏青外,还组织了精彩戏剧演出、各种民俗杂耍、民间小吃、山货野味,以及休闲垂钓、快乐登山等地方特色浓郁、市民乐于参与的节目活动。青山苍翠,绿水荡漾,漫山杏花,清香四溢,遥看似霞,近观如玉,置身杏园,宛若仙境。

  活动时间:3月18日-3月25日

  活动地点:济南市长清区张夏镇莲台山风景区

  济南·中国(平阴)玫瑰文化旅游节

   

  玫瑰文化旅游节期间组织开展“圣母山海棠花会”、“玫瑰之约”摄影书画采风活动、“阿胶玫瑰养生宴”、“紫云珠葡萄采摘节”等系列活动,不断整合资源,推出春季休闲赏花游、齐鲁泉乡泉水游、休闲采摘乡村游、阿胶文化养生游等旅游产品。

  活动时间:3月—10月

  活动地点:平阴玫瑰镇玫瑰园

  青岛·樱花节

   

  每年的春季,中山公园的樱花节如期举行。在樱花节期间,20万株郁金香展、杜鹃花展也将同时进行。中山公园内最着名的是那些已有四十余年树龄的单樱树,微风拂过,樱花瓣随风飘落如樱花雨一般,在樱花树下来一次春游野餐是很美妙的。樱花小镇内颇具日本特色的围墙、山水及樱花园林景观、休闲旅游场所,营造出浓厚的日本风情的特色街区,是青岛市内首家可以体验日式风俗的休闲景点。

  活动时间:4月中旬-5月中旬

  活动地点:青岛市中山公园

  青岛·梅花节

   

  在这里有我国江北最大的梅花园林——青岛梅园。梅园占地800多亩,有梅花2万多株,200多个品种,梅花盆景5000多盆。远山如黛,桃红松绿,青山傲骨却不失红梅温柔,十梅庵展现了一幅寒冬与初春融合下的冷艳画作。

  活动时间:3月16日-4月16日

  活动地点:青岛市十梅庵风景区

  青岛·大珠山杜鹃花会

   

  大珠山杜鹃花会是青岛西海岸新区集旅游度假、体育休闲、文化体验、商贸展销于一体的大型综合性旅游节庆活动,也是青岛市民和游客春季旅游休闲的首选品牌,截至2016年已连续举办十一届,花会结合春季踏青赏花主题,活动依托西海岸大珠山万亩野生杜鹃花这一独特资源,于每年春季3月底至5月中下旬在青岛大珠山景区举行,横跨清明节、“五一”劳动节两大小长假假期。

  活动时间:三月底至五月初

  活动地点:青岛市黄岛区大珠山风景区

  青岛·市南时尚赏花会

   

  市南时尚赏花会开展时尚经济、时尚艺术、时尚旅游、时尚生活四大版块十二项主题活动,以花为媒,时尚引领,融汇经济、文化、休闲等多领域合作,全面发展时尚经济、繁荣时尚文化、倡导时尚生活、打造时尚环境,培育春季时尚消费的新亮点,建设“春意市南,花开满城”的时尚、幸福现代化国际城区。

  活动时间:4月中旬—5月中旬

  活动地点:青岛市市南区

 

【责任编辑:秀才】