当前位置首页 > 探索揭秘

我们生存的世界本身是虚拟的吗?

2016年09月17日 08:38    作者:过客/编译    来源:腾讯科学    [纠错]

   

  科学家认为我们很可能已经生活在一个类似于黑客帝国一样的虚拟现实世界中。

  腾讯科学讯 据英国《独立报》报道,我们的世界有20%-50%的几率是一个像黑客帝国一样的虚拟现实世界,而且我们所经历的所有事情都是一种模拟情景。

  即使我们的世界是一个幻觉,我们也永远都无法得知。美国银行美林通过引用主流哲学家、科学家和其它思想家的评论支持了这一论断。报告声称:“可以预见的是,随着人工智能、虚拟现实和计算机技术的发展,未来文明的人类可能已经对他们的祖先进行了一种模拟。”

  这些分析的灵感事实上来自于SpaceX公司的创建者伊隆-马斯克,马斯克认为这个世界极有可能是一种未来文明创建的人工智能的一部分。这一论断也与牛津大学一位哲学教授的研究非常相近。2003年Nick Bostrom教授推断,我们极有可能生活在一种模拟环境中。天体物理学家Neil DeGrasse Tyson也支持这一论断,他认为宇宙是一种模拟环境的可能性非常大。

  美国银行的这份报告称:“许多科学家、哲学家和商业领袖都认为,我们人类有20%-50%的几率已经生活在一个计算机模拟的虚拟世界中。在2016年4月,研究人员聚集到美国自然历史博物馆来讨论这种想法。科学家们认为我们已经接近于逼真的3D模拟,而且数百万人能够同时参与到其中。(过客/编译)

【责任编辑:秀才】