当前位置首页 > 生活资讯

超开心!你可以有这样的劳动节和端午节!

2017年04月19日 13:27    作者:    来源:    [纠错]

  “还有10来天,五一劳动节就要开始啦!而劳动节过后,又将迎来端午节! ”

  接连来袭的节日,你有没有想过把它们拉长呢?单位又会给你发什么样的福利呢?春光正好,去哪里旅游呢?

  超长拼假攻略 五一端午嗨不停

  五一和端午假期马上就要到来,虽然都只有短短3天,但是,只要胆子大,三天就会变成小长假!下面马上给大家献上拼假攻略~

  五一拼假攻略

  根据国务院办公厅的相关通知,五一劳动节假期为2017年4月29日、4月30日、5月1日,放假调休,共3天。

  【十天连休】

  提前一周请假,避开劳动节出游高峰。4月24日~28日请5天年假,

  加上4月22日—23日的双休,就可以拼成“2+5+3”10天的超长豪华假期!

  【九天连休】

  出游省钱又省力,也可以推迟到节后请假,

  5月2日—5日请4天假,加上5月7日、8日的双休,可以拼假9天!

  端午拼假攻略

  端午节假期是5月28日~30日放假调休,共3天。5月27日(星期六)上班。你只需请5月31日、6月1日、2日共三天假,便可连休8天!

  节日福利轮番来袭 想想也是开心

  2014年7月,中华全国总工会下发《关于加强基层工会经费收支管理的通知》,其中规定工会组织逢年过节可以向全体会员发放少量的节日慰问品。

  2014年12月,中华全国总工会又下发《关于<关于加强基层工会经费收支管理的通知>的补充通知》,进一步明确规定:

  “逢年过节” 的年节是指国家规定的法定节日;

  “节日慰问品” 原则上为符合中国传统节日习惯的用品和职工群众必需的一些生活用品等;

  “少量” 的标准,由省级工会根据当地的实际情况来确定。

  法定节日,根据国务院制定的《全国年节及纪念日放假办法》,法定节日包括元旦、春节、清明节、劳动节、端午节、中秋节、国庆节。

  目前,各地已经相继出台了节日慰问品的具体量化标准,节日慰问品一般应为实物形式。

  铁路调图 来一场说走就走的旅行

  4月16日零时起,全国铁路将实行新的列车运行图。

  此次调图,铁路部门共增开动车组列车25.5对,并安排37对现有动车组列车重联或大编组运行。调整后,全国铁路开行旅客列车总数达3615对, 沪昆高铁、杭深线、南广、贵广、宁蓉、京广等客流饱满线路的运力将得到扩大。另外,还新增了多条动车线路,将首次新增昆明至合肥、福州、珠海、衡阳等动车。

  除了运力增加,部分旅客列车旅行速度也得到了提高。此次调图,多地还增开了旅游专列,方便游客出行。

  小伙伴们,还等什么呢?一起去玩耍吧!

【责任编辑:墨洁】