当前位置首页 > 热词百科

平安夜吃苹果,你都知道你吃的苹果是哪产的吗?

2018年12月24日 17:43    作者:苏苏    来源:山东反邪教    [纠错]

  在中国,逢年过节总离不开吃的。圣诞节也逃不出“过节必吃”这个梗,吃个苹果平平安安!

  马上要过圣诞节,现在各大商场以及最显眼的地方摆上了各种苹果,吃了这么多苹果,俗话说“一天一苹果,医生远离我”,苹果又甜又脆,而且对身体非常有好处,不说过圣诞节了,平时的时候大家都经常吃苹果。

  在中国,地大物博,自己就可以种出美味的苹果来,不过由于土壤不同,风水气候不同,所以不同地区种出来的苹果口味也不太一样,今天就盘点一下中国种植苹果的五大产地,看看哪里的苹果最好吃呢? 

  烟台栖霞

  山东栖霞市素有“胶东屋脊”之称,面积2017平方公里,主要地形为丘陵山地,有“六山一水三分田”之特点。这样的地理自然环境,非常适宜栽植苹果,栖霞人栽苹果的悠久历史有100多年。改革开放以来,栖霞加快产业结构调整,大力发展苹果产业,果园面积迅速增加到65万亩,年产苹果10亿公斤,成为支柱产业。栖霞因此享有“中国苹果之都"和“中国苹果第一市”之称。

  山西临猗

  这个地方虽然不敌烟台,但是也很出名,和烟台的大红苹果相比,这里的苹果个头就要小很多了,但是口味却完全不逊色,临猗苹果以其个体形好、色艳、味美、甜脆、爽口享誉全球,畅销全国25个省市,并出口东南亚、俄罗斯等国家。

  陕西洛川

  苹果产地的老大哥——陕西,年产量就有一千一百万吨,种植面积也是全国最大的,还有网友戏称,每七个苹果里就能吃到一个陕西苹果,陕西最出名的洛川苹果,硬度脆度都是上乘,汁多,个头甜度相对一般,而且皮比较厚。

  甘肃天水

  天水“花牛苹果“,是甘肃省天水市秦州区、麦积区、清水县、甘谷县、秦安县部分宜植地区特产,为中国国家地理标志产品。花牛苹果除元帅系产品质量上乘外,富士色、香、味也俱佳。其产品肉质细,致密,松脆,汁液多,香气浓郁,口感好,风味独特。被许多中外专家和消费者认可可与美国蛇果、日本富士相媲美的世界三大著名苹果品牌名果。花牛苹果成就名果的必要条件是,一是天水独特的气候优势。二是种植区文化深厚且远离污染。三是种植历史较长和有几代人的技术延续。

  河南灵宝

  灵宝苹果产生河南灵宝,苹果色泽鲜艳,清甜爽口,营养丰富,耐贮耐运,是通过国家质检总局“原产地标记注册”专家组审核认证的地方特产。

  是亚洲最佳苹果适生区和西北黄土高原优势苹果产业带的发源地,曾连续3年居全国苹果产业品牌价值县级市第一位。

  阿克苏

  阿克苏苹果又称加丽果,具有果面光滑细腻、色泽光亮、果肉细腻、果核透明、甘甜味厚、汁多无渣等特点。富含丰富的维生素C、纤维素、果胶等。而阿克苏苹果果核透明(俗称“糖心”)则是其区别于其他产地红富士苹果的显著标志。新疆阿克苏地区地处中纬度,位于塔里木盆地西北部,北高南低,日照丰富,热量适宜,属温带大陆性干旱气候,各地年日照时数2600小时以上,得天独厚的光能资源对红富士苹果品质的提高起到了很大的作用。光、水条件均比日本原产地和中国东部和西北东部苹果产区优越。

  看完这些苹果后,是不是觉得自己对苹果了解的太少了,快想想你平时吃的苹果有没有这些地方产的。

【责任编辑:秀才】