当前位置首页 > 热词百科

中国这6所大学考上就是铁饭碗,毕业年薪十万起!

2017年09月05日 10:48    作者:    来源:中国自主招生网    [纠错]

 

  我国的大学不断扩招,让大学毕业生的就业竞争日益激烈。而我国有这几所高校,属于军事院校,此类大学在校旗舰能领取各类福利补助。不仅如此,毕业后,还不用为工作发愁,而且薪资福利一般都是十万起。

  一、第二炮兵工程学院

 

  第二炮兵工程学院一般是指,中国人民解放军火箭军工程大学,地处我国西安市,是我国唯一的培养战略导弹军队指挥人才的高等军事高校,而学校的校长也是少将级别的部队首长。能够考上中国人民解放军火箭军工程大学,那就业时毕业愁了,不仅工作有保证,而且福利待遇估计也不是一般的好。中国人民解放军火箭军工程大学的校训为:求实、严谨、团结、献身。

  二、国防科学技术大学

 

  国防科学技术大学全称为中国人民解放军国防科技大学,是我国一所综合性的全国重点大学,不过当然从名字来看就知道,国防科技类的学科具有非常大的优势。国防科技大学的目标定位是世界一流大学,校训为厚德博学,强军兴国。

  三、海军工程大学

 

  海军工程大学全称为中国人民解放军海军工程大学,是我国一所以海军为特色的综合性全国重点大学,而且是正军级编制,被誉为“海军军官的摇篮”。海军工程大学的校训为严谨求实、拼搏创新。

  四、中国人民解放军信息工程大学

 

  中国人民解放军信息工程大学是我国战略支援部队直属的全国综合性军事院校,正军级编制。校训为求是、创新、奉献。

  五、空军雷达学院

 

  空军雷达学院一般是指中国人民解放军空军预警学院,是目前我国唯一的预警监视类的高等院校。学校为副军级编制,校训为忠诚、精武、创新、奉献。

  六、装甲兵工程学院

 

  装甲兵工程学院全称为中国人民解放军装甲兵工程学院,主要为陆军培养具有各类工程技术的指挥官,而且能够从事与装甲等相关装备的研究。

  军事院校不仅毕业后不用担心工作,而且在学历方面与其他高校一致,大学一般为4年(特殊专业除外),毕业后获取大学本科学历和学士学位,国家军队均承认学历。

【责任编辑:白菜】