当前位置首页 > 热词百科

【原创】高考录取季 盘点几款网红通知书

2018年07月17日 15:50    作者:    来源:山东反邪教    [纠错]

  又是一年高考录取季,各大高校开始陆续发放新生录取通知书。许多学校的录取通知书都各有颇具匠心的设计,向那些即将走入校门的新生传递着学校的教育理念以及对新生们的殷切希冀。其中不乏一些独具匠心的录取通知书,一经晒出就惊艳广大网友,迅速跻身“网红”行列。

  1、清华大学——3D版激光雕刻通知书

  今年,清华全新的3D录取通知书备受瞩目,打开录取通知书的那一刻,一座手工拼插的立体“二校门”便徐徐展开。据“二校门”的设计师管玉磊说,之所以选择将“二校门”加入录取通知书,一方面是因为“二校门”是清华大学最初的入口,见证了清华大学百余年的传奇,是非常重要的“清华剪影”,对于新生来说非常有意义;另一方面也是为了通过这种表现形式,向新生们传递“二校门”所代表的端庄与厚重,同时也传达清华学子的灵感与智慧、青春与未来。

  2、北京林业大学——豪华礼盒版录取通知书

  今年北京林业大学的录取通知书以其走心的豪华礼盒装备,一经发布就引来无数羡慕称赞的目光。今年的“礼盒套装”包括了录取通知书、入学指南、种子袋(信封)、种子本(便笺)等四个部分,主色调是墨绿、大地金、星空银,形状是象征天地的圆与方,寓意种子在天地间生长。

  3、陕西师范大学——手写录取通知书

  陕西师范大学十位教授用毛笔手写新生录取通知书,这一传统已坚持12年。据介绍,十位教授将用一周时间书写大约四千五百份录取通知书。通知书将陕师大与历史悠久的十三朝古都西安紧紧联系在一起,宣纸材质、汉封泥印、剪纸剪影、祥云底纹等设计凸显了陕西独有的历史文化印记,古朴优雅,被网友誉为“最值得珍藏的录取通知书”。

  4、西北工业大学——高科技AR录取通知书

  今年西北工业大学的新生录取通知书虽然只是一张纸,但与往年不同的是,西北工业大学今年精心嵌入了AR技术。当你用手机中的相关APP二维码扫描图案时,它就能接入西北工业大学的“西工大增强现实”APP,之后你就能畅快查看校情校史介绍、学科特色展示等主题内容。

  5、浙江农林大学——竹制通知书

  浙江农林大学从2015年就开始用以毛竹为原材料制作新生的录取通知书,运用浙江农林大学自主研发的刨切微薄竹技术制作并印刷而成,相关技术曾获国家技术发明奖二等奖,被称为“史上最有科技含量的录取通知书”。每份录取通知书使用镶夹无纺纱布的双层刨切微薄竹,同时使用先进的热压、防腐、印刷等技术处理,从而确保录取通知书印刷字迹更清晰、使用时耐压耐折、收藏和保存也更容易。

【责任编辑:】