当前位置首页 > 热词百科

【原创】《寂静之地》上映 盘点2018十大备受瞩目的恐怖片

2018年05月21日 14:07    作者:盐汽水    来源:山东反邪教    [纠错]

  2018年的电影行业可谓是风生水起,各类影片轮番夺得热门话题,漫威十年经典之作《复仇者联盟3》的热度刚刚下去,5月18日上映的恐怖片《寂静之地》就立马接手热门位置。除了刚刚上映的《寂静之地》,其实今年还有很多已经上映或还未上映,但都备受影迷瞩目的恐怖片,下面就让我们盘点一下2018的十大备受瞩目的恐怖片。

  1、寂静之地

  影片由约翰·卡拉辛斯基自导自演,明星老婆艾米莉·布朗特联袂主演。故事围绕一个居住在山林中的农民家庭展开。一对夫妇带着他们的两个孩子过着无法发出声响的生活,日常只能通过手语进行交谈——而原因是潜伏在他们身边的超自然恐怖力量。今年四月份这部影片已经在美国上映,口碑与票房都很不错,而且上周五也已在国内上映,票房也是无悬念的破亿。大多数恐怖惊悚片为了营造吓人气氛,滥用背景声音和音乐元素,《寂静之地》反其道而行,惜声如金,反而营造出一种更高级的恐怖效果。

  2、遗传厄运

  《遗传厄运》是由美国A24公司发行的恐怖片,这家公司的选片眼光一向毒辣,《伯德小姐》、《灾难艺术家》、《鬼魅浮生》、《月光男孩》等大热影片都是出自A24之手。即将上映的《遗传厄运》更是未映先火,这部R级恐怖片被称为新一代的《驱魔人》,信息量炸裂,让人毛骨悚然,细思恐极。在圣丹斯电影节上映期间,组委会曾加映两场,烂番茄新鲜度一度达到100%,可见其火爆程度。

  3、昆池岩

  前段时间,韩国一部小成本恐怖片《昆池岩》热度居高不下。2018年作为一个难得的恐怖片大年,《昆池岩》的大热只是个开始。影片故事围绕世界最毛骨悚然的七大场所之首的韩国昆池岩精神病院展开。一网路广播节目招募胆大之士来一同参与「恐怖实境体验秀」前往昆池岩探险,他们将进行鬼屋探险直播。为了吸引更多人观看直播,主持人暗中设下陷阱,当他们越深入医院禁地却越来越失控,那些受虐致死的冤魂潜藏在黑影之中将对其伸出鬼爪!

  4、修女

  在《招魂2》中吓坏观众的“恶魔修女”首次拥有自己的外传电影,并一起被收入“温神”的“《招魂》宇宙系列”中。编剧由《招魂2》编剧大卫·莱斯利·约翰逊担任,而温子仁则会担任制片人,在《招魂2》中扮演恶魔修女的邦妮·艾伦继续出演此角,主要讲述了神父Burke去往罗马调查一桩神秘的修女死亡案过程中发生的一系列事情。影片将于2018年9月7日在北美上映。

  5、瘦长鬼影

  《瘦长鬼影》由Something Awful论坛用户Eric Knudson在2009年创作,是一个身材高大瘦削、穿着黑西装、没有面部表情的男人,通常他会跟踪、绑架、伤害他人,尤其是孩童。随着时间推进,这一形象对流行文化产生了影响。2014年,一位12岁的女孩尝试刺杀一位同学,据称是受“瘦长鬼影”的影响。这一案件及背后的文化基因也被收录进了2016年的纪录片《小心瘦长鬼影》里。该片以于2018年5月18日在北美上映。

  6、温彻斯特

  影片改编自真实事件,故事取材于“世界最恐怖建筑”温彻斯特神秘屋,由迈克尔·斯派瑞、彼得·斯派瑞执导,“女王”海伦·米伦、杰森·克拉克主演。影片讲述了因深恐自己受到死于枪口下的冤魂的侵扰,“温彻斯特武器公司”女继承人莎拉(米伦饰)建造了这座机关遍布的神秘大宅,而灵异事件也正在不断发生……2018年2月2日在美国公映。

  7、铁血战士

  2018版《铁血战士》将由奥立薇娅·玛恩(《X战警:天启》)、斯特尔林·K·布朗(《我们这一天》)、雅各布·特瑞布雷(《房间》《奇迹男孩》)、吉甘-迈克尔·凯等联合主演。目前影片的剧情信息还处在保密状态,预计将与今年9月14日在美国上映。

  8、陌生人2

  《陌生人2》将由约翰内斯·罗伯茨执导,而2008年本片前作《陌生人》的导演布莱恩·伯蒂诺将担任这部续集的编剧。由美剧《广告狂人》走红的性感女星克里斯蒂娜·亨德里克斯将领衔主演。影片灵感来自2008的电影《陌生人》,故事讲述一家人因在旅行中迷路,误入一处荒凉的公园,不幸被戴着面具的神秘人——三个变态杀人狂追杀。事发深夜,这一家人要用尽他们所有的求生本能和求生技能,才有希望逃出生天。

  9、月光光心慌慌

  在《招魂2》(《The Conjuring 2》)中吓坏观众的“恶魔修女”即将拥有自己的外传电影。《修女》的故事讲述一位名为Burke的神父调查修女的神秘之死。除此之外,影片细节尚未透露。影片由柯林·哈迪执导,泰莎·法梅加、德米安·比齐尔领衔主演。据悉,温子仁除了会担任该片制片人,还会联合创作剧本——绝对值得期待。

  10、真心话大冒险

  影片讲述讲述一群大学生狂欢期间偶然玩起“真心话大冒险”,不料一股邪灵也随之而来,那些说假话或不敢完成“大冒险”的人将会受到终极惩罚,一场游戏变成杀人狂欢。该片由《海扁王2》导演杰夫·瓦德洛执导,并联袂克里斯托弗·罗奇共同操刀剧本。影片已于2018年4月13日于美国上映。

 

【责任编辑:秀才】