当前位置首页 > 热词百科

【原创】盘点“笑容灿烂”的动物

2018年05月17日 16:17    作者:    来源:山东反邪教    [纠错]

  笑,是人类内在喜悦情绪的外在表现,但笑容却不是人类的独有“表情”。在自然界中,有许许多多的动物都有着灿烂的“谜之微笑”,让人看了不由得心情愉悦,元气满满。下面,就让我们盘点一下那些总是“笑容灿烂”的动物吧。

  1、笑脸蜘蛛

  笑脸蜘蛛,是生活在美国夏威夷群岛上一种特有的蜘蛛。身上生有笑脸花纹。它的腹部有彩色的斑点,酷似一张人脸而得名。每个蜘蛛的图案各不相同,这与它们分布的岛屿和所摄取的食物不同有关系。科学家认为这个独特的图案是用来阻吓其它猎食动物的,并称这种蜘蛛是无毒的。由于外来物种的侵入,它们正面对绝种的威胁。

  2、最爱笑的鱼

  最爱笑的鱼——中华团扇鳐,俗称"魔鬼鱼"。分布于中国、朝鲜西南部和日本本州中部以南水域,为小型底层鱼类。它的相貌比较特别,有些像魔鬼。它的嘴巴在底部,两边整齐地分布着五六个小孔,叫鳃,负责排气,随着游动一张一合地,十分有趣,有时像是一个笑脸,所以也有“笑脸鱼”的昵称。

  3、最爱笑的袋鼠

  最爱笑的袋鼠——短尾矮袋鼠,大多生活在澳大利亚西南海岸外的洛特尼斯岛,它是最小的袋鼠之一。因其胖嘟嘟的脸庞和“甜美”的笑容被称为“世界上最快乐的动物”。它们不害怕人类,并且很喜欢和人类的亲密接触。但如今,因种族数量减少,已被世界自然保护联盟列入濒危物种红色名录。

  4、最爱笑的柴犬

  “小肉桂”是一只柴犬,它身患库兴氏综合征和青光眼,备受疾病的困扰。但它却是一个十足的“乐天派”,即使在喘气的时候都是面带笑容的,仿佛生来就希望让全世界都看到它的笑容。无时无刻展露的极具感染力的笑容,让小肉桂成为了“世界上最爱笑的狗狗”。

  5、微笑鲨鱼

  美国佛罗里达州海岸的一只名为“Snooty”的雌性鲨鱼终日面带微笑,神似动画片《海底总动员》中的鲨鱼布鲁斯,吸引了许多游客前来观赏。也因为总是在微笑,Snooty成为了佛罗里达最出名的鲨鱼。

【责任编辑:】