当前位置首页 > 热词百科

【原创】《流星花园》热度不减 “古早”偶像剧盘点

2018年05月11日 14:51    作者:盐汽水    来源:山东反邪教    [纠错]

  前段时间,为了给暑期档的新版《流星花园》铺垫造势,台版《流星花园》被再次搬上荧屏。这一操作,着着实实给一大波观众带来了一次“回忆杀”。而与此同时,也掀起了一波台湾偶像剧回暖,许多人重新开始追看了“古早”偶像剧。下面,我们就一起盘点一下,那些年我们一起追过的台湾偶像剧。

  1、薰衣草

  《薰衣草》是由刘俊杰执导,许绍洋、陈怡蓉、林韦君、王建隆等领衔主演的台湾偶像剧。另有续集《花香番外篇》。该剧讲述了幼时约定好再相聚的梁以薰和季晴川在成年后相遇,并发展了刻骨铭心的浪漫故事。该剧于2001年12月06日播出。作为台湾四大类型偶像剧代表作之一,剧中梁以薰和季晴川之间刻骨铭心的浪漫爱情故事在当时不知打动了多少相信永恒爱情的年轻人。去年年底有消息称,新版《薰衣草》将被乐华影业重新开启,新版将如何演绎梁以薰和季晴川的爱情故事,十分让人期待。

  2、海豚湾恋人

  《海豚湾恋人》是2003年由华视、三立电视台出品的一部台湾偶像爱情剧,由林合隆导演,张韶涵、许绍洋、霍建华等主演。该剧讲述一个拥有过人天赋、梦想成为歌手的女孩儿易天边在追梦过程中,与自己命定的恋人重逢,也终于了解了自己的身世的故事。该剧于2003年5月18日在华娱卫视播出,以5.11的最高收视率获得台湾地区年度收视冠军剧,并入围第39届金钟奖"年度电视节目行销奖"。

  3、天国的嫁衣

  《天国的嫁衣》由王心凌、立威廉、明道等人主演,讲述了陶艾青,陆子皓,程海诺三人之间的情感故事。该剧自播出以来,受到了观众的热烈欢迎,成为2004年台湾偶像剧收视冠军。该剧在各大电视台播出后都受到观众要求重播的请求,新加坡、马来西亚、美国、澳大利亚、内地、香港等12个区域版权都已卖出,连日本也热烈抢购。

  4、恶作剧之吻

  由郑元畅、林依晨主演,根据日本畅销漫画《淘气小亲亲》改编的台湾电视剧《恶作剧之吻》,横扫收视排行榜。电视小说比电视剧更细腻呈现完整情节,以及耀眼的恶作剧爱情奇遇。该剧于2005年9月在中视和八大综合台播出,在台湾一经推出就横扫收视排行榜。之后又推出《恶作剧之吻2》,并且已被国外电视剧多次翻拍,时至今日,仍然热度不减。

  5、王子变青蛙

  《王子变青蛙》由明道、陈乔恩、赵虹乔、王绍伟主演。2005年6月5日在台湾首播,香港于2006年2月12日在翡翠台播出。 根据尼尔森收视统计,《王子变青蛙》首播获得3.92的收视率,随后以平均7.09、最高8.05的收视率,打破台湾偶像剧《流星花园》所保持的最高收视率纪录6.43。

  6、放羊的星星

  《放羊的星星》由林志颖、刘荷娜(韩)、洪小玲、立威廉、李威等人主演。该剧讲述了诈欺犯夏之星(刘荷娜饰)与珠宝集团二少爷仲天骐(林志颖饰)由相怨到相恋的故事,在亲情与爱情交织而成的欢笑与泪水当中,营造出一段“尔虞我诈”的春天恋曲。该剧香港方面于2007年09月14日在无线剧集台首播。大陆地区由安徽卫视引进,创下很高收视率。去年年底,传出即将由原版导演再次掌镜翻拍的消息,引发广大剧迷热议。

  7、微笑pasta

  《微笑pasta》是沈怡、丁仰国执导的台湾偶像剧,由王心凌,张栋梁等领衔主演。该剧讲述一对八竿子打不着的年轻男女,因为街头的一次意外撞击,不小心撞出漫天绯闻,也撞出一段趣味横生的浪漫情缘,两个平行的人生,从此交缠在一起,展开了一段浪漫而不凡的人生旅程的故事。该剧于2006年7月16日在台湾上映,在2008年由湖南卫视引进播放,在内陆也获得不凡收视。

  8、命中注定我爱你

  《命中注定我爱你》(又名《爱上琉璃苣女孩》),是陈乔恩、阮经天、陈楚河、白歆惠等主演的台湾偶像剧。该剧讲述了由“便利贴”女孩陈欣怡与魔法灵社长纪存希上错床而展开的一段命中注定的爱情故事,于2008年3月16日—8月24日在台湾台视首播。以单集平均收视率10.91、最高分段收视率13.64,打破2005年由明道和陈乔恩主演的《王子变青蛙》保持的偶像剧单集平均收视6.99、分段收视8.05的记录,成为台湾电视史上收视率最高的偶像剧,在当时掀起了一阵“便利贴”狂潮。

  9、海派甜心

  《海派甜心》由台湾导演林合隆执导,杨丞琳、罗志祥、李威等人主演。该剧讲述罗志祥扮演的“富二代”与杨丞琳扮演的“黑社会美眉”之间野蛮而又浪漫的爱情故事。该剧于2009年11月1日在台湾华视首播。剧中男女主演都对自己的形象做了极大的颠覆,女主杨丞琳也凭借本剧获得第45届台湾电视金钟奖戏剧节目女主角奖。

  10、我可能不会爱你

  《我可能不会爱你》由八大电视台自制的台湾偶像剧由编剧徐誉庭、导演瞿友宁联手打造,林依晨、陈柏霖领衔主演,是金钟奖史上获得奖项最多的戏剧,2011年民视收视率最高的偶像剧,也被誉为台湾史上最文艺的偶像剧。该剧讲述了李大仁和程又青两人"一个关于'特别的朋友'的故事"。于2012年6月16日于湖南卫视金鹰独播剧场内地首播,在网络上掀起很多话题——“家家都有程又青,人人都爱李大仁”,李大仁被认为是好男人的代名词,更创造了“初老症”、“轻熟女”、“男闺蜜”等热点话题。

【责任编辑:秀才】