当前位置首页 > 热词百科

吃货的福利:盘点那些影视剧中的舔屏美食

2018年04月06日 10:36    作者:    来源:时时讯    [纠错]

  一枚成功的吃货眼中,美食可以以任何方式享用?用眼睛也是不错的方式,那些电影电视中出现的美食,拥有看着就食欲大增的高颜值,从视觉一路刺激到味蕾,被主人翁的表现勾引得唾液大量分泌,双眼放光。

  白鹿原 油泼面

 

  看过白鹿原的人,影响最深刻的一幕剧情一定是秦海璐做油泼面,手擀宽面,热油泼上辣椒面的一刹那,随着“呲”一声,香气仿佛直接就从银幕冲出来。不少网友纷纷吐槽,看过之后开始到处找面。

  来自星星的你 炸鸡啤酒

 

  《来自星星的你》中女主角千颂伊最喜欢在下雪时吃炸鸡喝啤酒:“下雪了,怎么能没有炸鸡和啤酒”的一句台词,让炸鸡和啤酒迅速风靡整个中国。像咒语一样,把炸鸡啤酒变成了初雪的标配。

  决战食神 三杯鸡

 

  霆锋欧巴的诚意巨献,里面每一道菜的展示都让人看的口水直流,从影片一开始,就是一道诱人的砂锅三杯鸡打头阵,汤汁浓郁,鸡肉细嫩,色泽鲜艳,气氛和镜头给的恰到好处,感觉香气都在从银幕中飘来。

  喜欢你女巫汤

 

  “底色是甜菜与葡萄酒碰撞出的炽烈的紫红,看起来满溢着激情与热忱。用来自不同季节的食材交错出灵动而惊喜的火花。像女巫一样神秘而深沉的汤品具有丰富的味觉层次,不可捉摸的颗粒掩藏在面与汤底的间隙,如情人的玩笑般在口中亲密嬉戏。”这段由金城武口中讲述形容的台词,让女巫汤意面的美味更加诱惑。

  小森林春篇油炸卷心菜

 

  这部被网友们称为“舌尖上的日本乡下”的剧,讲述女主角市子在一个叫小森的乡下发生的故事,这道油炸卷心菜就是女主所做的一道春日美味,现摘的卷心菜切成条,拌上面糊入油锅炸成金黄色,咬一口外酥内嫩,满满的蔬菜甜味。

【责任编辑:白菜】