当前位置首页 > 热词百科

国内这些冬景绝美的旅行地 极少有人知道

2018年02月11日 08:04    作者:    来源:新浪网    [纠错]

  冬天比夏天还要美的国内旅行地都在这儿了,它们中的绝大部分,夏天都被游客拥挤的水泄不通,而冬天却是游客稀少的旅行淡季。听说现在去的话人少、景美、消费还低,趁春节假期行动起来吧。

  福建 大嵛山岛

  中国十大最美海岛之一

点击图片进入下一页 

  大嵛山岛

  大嵛山岛本身就不算是一个太过热门的景点,冬天的大嵛山岛游客更是稀少。大嵛山岛的山上没有树,而是一片草原,还有各种动物。在这里你既能看到“天苍苍,野茫茫”,也能看到碧波万顷的大海,简直是理想中的旅行地!

  为什么要冬天去

  1、大嵛山岛冬季温度在15°C-18°C,遇上非常稀少的雨天也有10°C左右,非常适合去长住一段时间。远离雾霾和寒流,大嵛山岛的温暖会让你惊呆的。

  2、岛上有大天湖和草场,冬天少雾,是观景的最好时节。同时冬天光线柔和,是拍海上日出的佳期。

  3、游客少!少!少!你可以自己独占一片海滩。

  西藏 林芝

  享冬日阳光

点击图片进入下一页 

  林芝

  说到林芝,一般情况下大家只会想到春季去赏林芝的桃花。冬季是林芝的旅行淡季,虽然没有花海盛景,但也是别有一番风味——蓝天白云下,皑皑雪山耸立,茂密森林色彩斑斓,山间湖水碧绿,悠悠的牛马……风景美得那么直白,一幅幅油画,构筑出一个童话般的世界。

  为什么要冬天去

  1、林芝的许多美景只有冬天才能看到。如冬天的巴松错,万山红遍,层林尽染,极适合摄影;冬天的鲁朗如同欧洲的度假天堂瑞士,雪山、林海、田园,与悠然自得的牛羊勾画出一幅恬静的山居图。

  2、冬季是林芝的旅行淡季,各方面的消费都比较便宜。

  3、冬季是品尝林芝特色美食鲁朗石锅鸡、雅江鱼、奶茶、烤肠、藏香猪的好时节。  

  云南 腾冲

  慢游慢赏泡温泉

点击图片进入下一页 

  腾冲

  腾冲拥有最丰富的火山热海温泉。和云南其他景点一样,大多游客都集中在夏、秋两季游览,而泡火山地热温泉最佳季节的冬季,反成了旅游淡季。冬季游览腾冲,可以避开“出游大军”,一家大小泡火山温泉,游火山公园,如果有兴趣更加可以前往边境的瑞丽,感受异国风情。

  为什么要冬天去

  来腾冲跑一把温泉,体会一个有温度的冬季。热海景区在温泉周边建有三大酒店,分别为热海玉温泉别墅酒店、养生阁SPA酒店和美女池温泉酒店。这三个酒店,能满足各个层次的消费者需求。吃住在热海景区里面的酒店,是一件很享受的事情。白天能到景区里游玩,晚上回到酒店,泡脚、按摩、洗温泉,能让你疲劳尽消。

  浙江 前童古镇

  完美远离商业化严重的古镇们

点击图片进入下一页 

  前童古镇

  前童古镇仿佛一幅乡村画,与那些过度商业化的古镇不同,本地的村民就生活在这些老宅中,老人在自家门口小憩,孩子们放学回家在卵石小路上奔跑,妇女们在门前小溪里洗衣。明清时期遗留下来的古祠、旧宅林立,大部分还保留着古朴沧桑的原貌。

  为什么要冬天去

  1、就像大雪最适合故宫一样,冬天也最适合古镇主题的旅行。寻访前童古镇,就像偶然重拾一个早已古旧的美梦,无意翻到一段精彩至极的故事。

  2、前童古镇是最原汁原味的江南古镇,似一块未经雕饰的璞玉,简单纯粹,却不乏魅力。  

  内蒙古 阿尔山

  看雪不是只有北京和哈尔滨

点击图片进入第一页 

  阿尔山

  阿尔山不是山,它是一座小城市。进入冬季,雪后的阿尔山银装素裹,仿佛进入了白色的梦幻世界,山峦、草甸、森林都盖上了一层厚厚的棉被,那是一个远离我们很久了的童话世界。此外,阿尔山还拥有世界最大的功能型矿泉群之一,有冷泉、温泉、热泉、高热泉等温度不同、功能各异的饮用和洗浴矿泉逾百眼。

  为什么要冬天去

  1、看雪不是只有北京和哈尔滨,来阿尔山体会一下什么叫“冰雪奇缘”吧。

  2、草原和林海相接,雪山与温泉共存,想要体验“冰火两重天”的意境,这里是最好的选择。

  四川 海螺沟

  中国最美的冰川奇景

点击图片进入第一页 

  海螺沟

  海螺沟位于四川省甘孜藏族自治州东南部,贡嘎雪峰脚下,是近距离一睹“蜀山之王”贡嘎山风采的最佳去处。这里的低海拔现代冰川著称于世,晶莹的现代冰川从高峻的山谷倾泻而下,巨大的冰洞、险峻的冰桥,使人如入神话中的水晶宫。

  为什么要冬天去

  1、冬季是去海螺沟看冰川最好的季节。

  2、除了令人震撼的大冰瀑布,在雪山下泡温泉的诱惑也让人无法抵挡。

【责任编辑:马小飞】