当前位置首页 > 热词百科

【原创】曾爆红的第一代网红,你还能想起几个?

2017年12月29日 14:17    作者:张浅浅    来源:山东反邪教    [纠错]

 

  网红是时代的产物,他们的走红皆因为自身的某种特质在网络作用下被放大,与网民的审美、审丑、娱乐、刺激、偷窥、臆想以及看客等心理相契合,有意或无意间受到网络世界的追捧,成为“网络红人”。

  然而大多数的网红都是昙花一现,那些曾经爆红与网络的名人,你还能想起几个?

  芙蓉姐姐

  原名:史恒侠

  网红指数:★★★★★

  出生日期:1977年7月

  出名时间:2002年

  出名理由:“纯美”式“自恋”,S型曲线,令人喷饭的"玉照"

  芙蓉姐姐,陕西咸阳人,凭借S型曲线红遍网络。2004年,因其“抬头挺胸”“S”型身材的照片被上传到清华、北大和MOP网站上,并使用了“清水出芙蓉,天然去雕饰”的签名,从而成为网络红人。并且且她自己还在天涯上发贴子说,对北大清华“情有独钟”,把自己形容地倾国倾城,我见犹怜,从而引起了众多“学子”的注意。“呵呵”声与谩骂声混成一片,引起了当时一番讨论。

  在芙蓉姐姐在出名之后,很长一段时间还是吃老本,靠着“S型”身材取胜,不过爆红之后的芙蓉姐姐反而选择收敛张扬的性格,并且开始疯狂的减肥,最终减肥成功,并被网友称赞为“励志女神”。

  功成名就减肥成功的芙蓉姐姐摆脱了之前的那种肤浅,变得落落大方,经过努力顺利逆袭成白富美,人生赢家啊有木有!

  网红小胖

  原名:钱志君

  网红指数:★★★★

  出生日期:1987年7月

  出名时间:2003年

  出名理由:2003年春天有网友将他一张照片贴在网络上,立即引发网友恶搞风潮,众多花样百出的小胖恶搞照出现在各大论坛里,如今在百度上搜索"小胖恶搞"能得到40多万个主题帖子,小胖也成为网络恶搞第一人。

  网红小胖,一位堪称表情包界始祖的人物,你肯定见过这些辣眼睛的表情包……它们都来源于这张图:小胖钱志君,上海人,出生于1987年。2002年,当时还是初中生的他在参加上海某交通安全活动时东张西望,被一名美术老师拍了下来并上传网络。2002年8月,第一个PS小胖的帖子在猫扑网横空出世,随后,他被PS成各种形象,引发第一次全民PS恶搞热潮。

  2011年7月,小胖钱志君在网络宣布与经纪人结婚,并发布了结婚照,再次火爆网络。再之后幸福的小胖有了女儿,起名叫钱多多。

  小胖可谓是家庭事业双丰收,现在还会参加一些电视节目,自己还开了一家咖啡店,真是幸福啊。

 

  天仙MM

  原名:尔玛依娜(羌族),汉名余红艳

  网红指数:★★★★

  出生日期:6月9日

  出名时间:2005年

  出名理由:2005年,尔玛依娜因自己的一张甜美清纯照片被网友上传到网络,于是走红。

  2005年8月初,一名网友独自驱车至四川阿坝州旅游时深入羌寨,路上偶遇尔玛依娜。这个清纯美丽的羌族姑娘让杨军眼前一亮,在征得她的同意后拍下了一组照片。回成都后,以《单车川藏自驾游之:惊见天仙MM?!》为名,在TOM网站的一个汽车论坛上发表了其惊遇天仙MM的故事,将尔玛依娜的照片一一上传,引起论坛上的热烈讨论,因此“天仙MM”这一名字由此叫开。

  天仙妹妹尔玛依娜曾是民族歌舞团舞蹈演员,2006年凭借电影《香巴拉信使》《尔玛的婚礼》获得金鸡百花奖、华表奖等众多奖项,并先后受邀参加好莱坞国际电影节、法国巴黎国际电影节,成功由网络红人转型职业演员。时过境迁,天仙妹妹也下凡了,如今的天仙妹妹浓妆艳抹,再也不是昔日让人惊为天人的天仙MM了。

  后舍男生

  原名:黄艺馨、韦炜

  网红指数:★★★★★

  出生日期:1982年11月和1982年10月

  出名时间:2006年

  出名理由:翻唱后街男孩歌曲《as long as you love me》获得网友认识,也因为这首歌曲被称“后舍男生“  。

  2006年,两位来自广州美术学院雕塑系的在校大学生,在网上放了一段对口模仿欧美流行经典组合后街男孩《as long as you love me》的短片,一夜之间爆红网络,成了人气高涨的“网红”。当年真的是红的一塌糊涂,有很多女生包括儒风君我(咳咳,一不小心暴露了年龄)都变成了他们的小迷妹。

  之后他们也陆续连载了一系列对嘴的作品,反应仍然热烈。他们的出名,直接引起了当时的一股“对口模仿”潮流,直到现在再看他们的作品,还是会忍俊不禁。

  后舍男生出名之后签约太合麦田,正式出道,可以说在太合麦田的力捧下,后身男孩每年都会出单曲,参演影视作品。还上了北京春晚和中央电视台,就连当时还处于“忽悠巅峰状态”的刘镇伟电影《东成西就2011》都参与了。

  但最后,曾经风靡一时的组合却在经纪公司的力捧下,不知是何原因的日渐衰败。直到2011年,与太合麦田的合同到期后,没能再续约。而如今,后舍男生这个组合也逐渐消失在人们的视野当中。

  其实他们都还在娱乐圈,只是只能混迹于三四线以外的作品,我们偶尔还能在某个综艺或电视剧中,看见他们打酱油的身影,不得不让我们唏嘘。

  凤姐

  原名:罗玉凤

  网红指数:★★★★★

  出生日期:1985年9月

  出名时间:2009年

  出名理由:凤姐征婚和一系列雷人言论在网络上走红

  凤姐不用说大家也能认得出来,1985年9月凤姐在重庆出生。2008年凤姐只身来到上海,在家乐福做一名收银员。但她似乎不怎么认命,于是想用征婚的方式改变自己的命运。凤姐曾在上海地铁站发过成千上万份征婚传单,也曾在电视台情感类节目上公布七大极为苛刻的征婚条件。她自称懂诗画、会弹琴、精通古汉语,自称“九岁起博览群书,20岁达到顶峰,智商前300年后300年无人能及”,于是便有了自己的所谓7大征婚标准,其中最令人印象深刻的就是要求男方必须是25-28岁,北大或清华毕业的经济学硕士(国外名牌大学亦可,如:哈弗),身高176-183并且越帅越好……

  “凤姐征婚”一经发布,便引发了网友的躁动,凤姐一“炮”走红,被网友戏称为“宇宙无敌超级第一自信”。

  凤姐走红以后,便移民去了美国,签证是怎么通过的,儒风君也很想知道。凤姐现在美国,虽然只是一个美甲师,但仍然每天都在微博关心国内发生的大小事情,撩林更新,怼王思聪,和我们一点距离感也没有。只是没有了专业团队的经营,心再高没有实力一切也是枉然。这么多年过去了,她的容貌到是没怎么变,就是更胖了。

  奶茶妹妹

  原名:章泽天

  网红指数:★★★

  出生日期:1993年11月

  出名时间:2009年

  出名理由:2009年因一张手捧奶茶的照片走红网络,被称为“奶茶妹妹”。

  奶茶妹妹章泽天应该算是所有网红中的人生赢家了,章泽天1993年出生于江苏南京。2005年9月,她入读南京外国语学校,在校期间为学校校花,学校健美操队队长,高一荣获全国健美操亚军,国家一级运动员 。曾因学业拒绝了张艺谋《金陵十三钗》的邀请 。

  2009年7月3日,章泽天的同学因高二新学期重新分班而互拍照片留念,随后章泽天同学将章泽天手捧奶茶照片上传到QQ空间,之后照片经过网络转载而传播,后被许多的帖子转载被猫扑首页推荐,走红于网络,被人称作“奶茶MM”。

  2011年,奶茶妹妹被保送至清华,之后分别进入南京电视台和微软工作实习,期间由她主持的《燃烧吧大脑》在江苏卫视播出。

  2014年“奶茶妹妹”与京东总裁刘强东传出恋情,在很多人都不看好的情况下,一年后两人在澳大利亚举行婚礼。2016年3月“奶茶妹妹”更是升级做了辣妈。

  在事业上章泽天不仅创立了江苏章泽天文化发展有限公司,还在23岁就投资了10余家公司,领域涉及互联网出行、在线教育、时尚餐饮、食品贸易以及母婴行业等,商业布局惊人。看完这些,你还认为她只是一个仗着美貌嫁入豪门而已的幸运花瓶吗?只不过短短两年,章泽天就经历了清华网红毕业生、京东老板娘到新晋投资人的角色跨越,把普通人十年都难以达成的目标在一两年之内完成,确实让人佩服。

  干露露

  网红指数:★★★

  出生日期:1985年11月

  出名时间:2011年

  出名理由:2011年,一段名为《母亲冲进澡堂给女儿拍视频征婚》的视频,在网上流传,内容是一位担心女儿嫁不出去的母亲,寻思着单身的女儿拍一段视频,放到网上征婚。干露露表示她母亲很希望能帮她找个男朋友 。

  干露露,从小学习舞蹈,十七岁来北京学习,曾就读于北京舞蹈学院附中,学习中国民族舞蹈。后来她一直活跃在娱乐圈,在这之间也拍了很多的电影电视剧,比如我们所熟悉的《唐山大地震》《形影不离》《母仪天下》等,但都是一些小角色,不温不火。2011年,一段《母亲冲进澡堂给女儿拍视频征婚》的视频在网上流传,此视频一出,干露露一炮走红。

  从最初的浴室洗澡,到微博晒乳,还把老妈、妹妹拉来鼎力赞助,拍了各种半裸照全裸照,也拍了一些微电影和杂志的封面。甚至为了搏上位,还半裸出镜做车模,虽然在当时收到了大家的关注,有了一定的知名度,但似乎骂声比赞叹声更高一些。慢慢的大家对于干露露母女的这种另类营销自己的方式所不耻和厌倦,慢慢的不再买账。

  现如今干露露就混的相对比较惨了,随着年纪的增长不仅容貌大变样,还时不时的被传怀孕,一直再接一些所谓的商演度日,逐渐被人遗忘。

  

【责任编辑:白菜】