当前位置首页 > 热词百科

【原创】“中医走向世界”雕塑遭吐槽 盘点那些笑掉大牙的奇葩雕塑

2017年10月27日 09:56    作者:蜡笔    来源:山东反邪教    [纠错]

  最近,网上一张“中医走向世界”的图火了。为啥火?看图你就明白了↓↓

  没错,上面这个雕塑的名字就是“中医走向世界”。仔细分析一下:走路要有腿,没毛病;地球代表世界,没毛病;老中医站在地球上,没毛病;可是一起看怎么就这么怪异呢?

  网友@猪爪鹿 还制作了一张动图:

  @干细胞超人 在微博中展示了这个雕塑的制作过程:

  其实类似奇葩、搞笑的雕塑还有不少,下面一起盘点一下。虽然完全不知道设计师这么做的意图是什么,但看了下面这些奇葩雕塑,就得出一句话:不要轻易惹到设计师,否则他们真的什么事都干得出来……

  1.“武松杀嫂”雕塑

  2014年,沈阳一商场展出的“武松杀嫂”雕塑作品的照片在网上热传,照片中潘金莲半裸上身、下身未遮,武松一边挥刀,一边面贴潘金莲。

  微博发出后,立刻引发热议。不少网友被雕塑的创意雷倒,直呼“节操何在?三观尽毁!”更有网友调侃:“看来咱的艺术品位太低,跟不上前卫潮。”

  2.“男女各奔东西”雕像

  某财经大学校内有个比翼双飞雕塑。大致是一男一女向两个不同方向飞奔,脚下踩着的石头是钱的形状。也就是说,这对男女分开的原因是……不愧为财经大。

  3.“左妻右媳”雕塑

  广西桂林市中隐路的广源国际社区摆出一个名为《扶老》的雕塑,雕塑是两位一丝不挂的女子抱着一名男子,下面的解释是“左为其妻子,右为其媳妇,寓意一家和睦,和谐共处,相互扶持,敬老爱老尊老”。有网友将雕塑拍成图片发上论坛和博客,立即引来网友们潮水般的热议,多数网友称雕塑太前卫太雷人,引来各种各样 的指责和非难,也有网友称艺术不可太较真。

  4.“流氓猪”石雕

  流氓猪指的是郑州地标性建筑“中原福塔”的广场前的一尊雕像。两只圆脸大耳朵肥嘟嘟的卡通猪动作奇特:其中一只趴在抱枕上,坦胸露乳,而另一只跪在它的身后像是在“捶背”。这组雕像被人拍摄后放到网上,并认为这尊雕像的动作太过“流氓”,但设计者认为其实是“小猪在给妈妈捶背”。

  5.“悬空茶壶”雕塑

  悬空茶壶,是重庆梁平双桂街道某茶厂内的一座巨型雕塑,该雕塑从远处看非常有立体感。2016年2月,网友发现从里面倒出的水柱呈绿色纷纷吐槽。网友MH380机长:远看妥妥一砣翔,近看夜壶注粪缸。栩栩如生真叫绝,鼻端仿佛留余香。

  6. Jeanneke Pis喷泉

  1987年,为了对应布鲁塞尔知名的小于连雕像,当地人制作了一个梳着两个小辫的少女雕像,描绘了她神情惬意蹲着尿尿的场景。

  7.北京798艺术区的雕塑

  北京798艺术区,一群人貌似在枪着牛的奶水,牛还一副很高兴的样子,估计这就是艺术吧!

【责任编辑:白菜】