当前位置首页 > 热词百科

【原创】重口味,这些奇葩馅儿月饼你敢吃吗?

2017年09月29日 16:32    作者:太太太梓飞    来源:山东反邪教    [纠错]

  一年一度的中秋节又到了,中秋节吃月饼是必不可少的。传统的月饼已经满足不了人们的味蕾了。近年来,各种各样馅料的新式月饼不断面世。但是,很多奇葩馅儿的月饼也遭到了大家的吐槽。下面让我们盘点一下那些年我们吃过的奇葩馅儿月饼吧!

  1.韭菜馅儿的月饼

 

  吃过韭菜馅儿的饺子,你吃过韭菜馅的月饼吗?给人的视觉冲击感还是挺大的,不知道口味如何。不过吃完可能需要刷刷牙。

  2.巧克力香辣牛肉月饼

  巧克力是大多数女生的最爱,巧克力馅儿的月饼一定会掀起一股热潮。但是,等等!巧克力再配上香辣牛肉,这搭配会不会有点奇怪?水土不服,就服巧克力香辣牛肉月饼。

  3. 鲜肉榨菜月饼

  爱吃肉的小伙伴有口福了,鲜肉馅儿的月饼出炉了。不过新鲜的猪肉加脆爽的榨菜,这个口味是不是略重了一些呢?

  4.小龙虾月饼

  “皮皮虾,我们走,去找小龙虾月饼”,一听到小龙虾,很多人都垂涎欲滴。月饼与小龙虾的完美融合,又会碰撞出怎样的“火花”呢?产生的口感不言而喻,一定是鲜香麻辣!作为龙虾控的亲们,怎么能错过这道美味佳肴呢?

  5.榴莲月饼

  未见其物,先闻其味的多半就是榴莲了。不知道把榴莲放在月饼里,会是一种怎样的体验。糯滑的雪皮里包裹着醇正的榴莲果肉,不同的榴莲品种,口感、味道、回味各不相同。尝起来应该不错!

  6.带鱼月饼

  油煎带鱼还不错,但是把带鱼放在面粉团里做成月饼,这脑洞开的有点大。不过爱吃鱼的朋友有口福了。

  7.酸辣月饼

  甜月饼已经跟不上潮流的步伐了,酸辣月饼腾空出世。馅儿的酸来自老坛酸菜和山楂,辣则来自类似于老干妈辣酱的原料。刚一上市,就被视为“黑暗料理新秀”。

  8.金嗓子月饼

  有咽炎的朋友可以随身携带这款月饼,既治病又管饱。口感应该和吃薄荷糖差不多。

  9.烤鸭月饼

  烤鸭夹在月饼中,这将是一场盛宴!

  10.竹炭月饼

  全身黑的月饼,不知道会不会吓到小朋友。竹炭月饼据说是将食用竹炭粉加入月饼烤制而成,噱头是说具有吸收体内毒素的功能。

  无论是哪种口味的月饼,只要是自己喜欢的都是好吃的月饼。“但愿人长久,千里共婵娟”,吃月饼的同时,别忘了常回家看看。

  版权声明:本文系凯风网独家稿件,欢迎广大媒体转载,请点击此处按要求转载。 

【责任编辑:谢禹祺】