当前位置首页 > 热词百科

【原创】盘点那些因演反派而深入人心的演员

2017年09月29日 16:11    作者:朱立君    来源:山东反邪教    [纠错]

  前段时间,复出不久的俞灏明连发了几条微博来反击在网上怼他的网友。原来是他在近期播出的电视剧《那年花开月正圆》里饰演了一个十足的大反派杜明礼。在网友发出的弹幕中,大多都是一些不好听的声音,但也正是如此才更能衬托出俞灏明的演技突飞猛进。其实在演员圈子里,他们的角色都不是一成不变的,正派反派的多种尝试才更能检验演技,拓宽戏路,让更多观众认识自己。

  1.反派之王——永远的容嬷嬷

  《还珠格格》这部经典的电视作品里反派不多,但是深入人心,尤其是容嬷嬷,绝对是90后看电视时的噩梦。扮演容嬷嬷的是国家一级演员李明启老师,当时因为角色诠释的太深入人心,导致在还珠格格热播期间,李明启老师的住宅被人围攻,还遭遇了上街买菜被人砸鸡蛋,出门打车却被拒载等令人哭笑不得的事情。

  2.童年的阴影——《不要和陌生人说话》

  该剧在网上流传甚广,号称多少人的童年阴影。从表情到肢体,冯远征老师扮演一个家暴的变态男,在剧中不停的殴打妻子。因为演技太好,冯远征曾经在饭馆被人无故谩骂扇打,也是无妄之灾啊。现实生活中冯远征也是个德艺双馨的老艺术家了。

  3.《情深深雨蒙蒙》——雪姨

  雪姨现在可以说是行走的表情包了,她敲门的经典片段被做成了很多版本传到网上,现在看来有些搞笑的成分在,但在当时播出时她对依萍的恶劣态度也是让人恨之入骨了。

  4.《我的前半生》——凌玲

  这是前段时间大热的一部剧,吴越在里面饰演了凌玲这一角色。虽然其貌不扬,却甚有心机,在出轨前期扮演娇弱可人的白莲花,在离婚官司的时候就开始显露心机女本性。痛恨凌玲的群众直接把恨意转移到演员吴越身上,直接在吴越微博进行人身攻击,骂得吴越干脆关闭了微博评论功能。

  5.《甄嬛传》——华妃

  《甄嬛传》里作恶的女人不止一个,但我要说一说华妃。她是狠毒的,也是恶的,她做的坏事不胜枚举,杀死的人也不止一个。但是她不是十恶不赦的坏人,顶多是一个被嫉妒蒙蔽了双眼的可怜女人,最后在失望与绝望中结束了一生悲惨的命运。

  版权声明:本文系凯风网独家稿件,欢迎广大媒体转载,请点击此处按要求转载。 

【责任编辑:谢禹祺】