当前位置首页 > 热词百科

盘点那些令人惊叹的奇特景观

2017年08月28日 17:33    作者:于琪琪    来源:山东反邪教    [纠错]

  1.布斯卡火山

  

  据《每日邮报》报道,布斯卡火山是意大利最小的火山,高仅1.2米。几十年来它生生不息的火焰吸引了成千上万的游客前来观看。虽然被定义为“火山”,它并没有火山口也不会喷出熔岩。与其说是火山,不如说是山顶上一个小石堆,但日夜不息的火焰却使它不同寻常。布斯卡火山是一个天然的气体排放口。地下的氢气在与氧气接触时会燃烧,导致小山上的火焰日夜不熄。这种自然现象也被称为“火焰喷泉”。

  2.粉红湖泊

  

  位于澳大利亚西部洛切切群岛的希勒湖(Lake Hillier),是西班牙的粉色湖泊自然保护区,它们都看上去美轮美奂,也向世人证明一些不那么好看的东西--海藻,也可以非常漂亮。事实上正是海藻产生的多种类胡萝卜素使得湖泊看上去如此惊艳。

  3.天空之境——茶卡盐湖

  

  茶卡盐湖是固液并存的卤水湖,镶嵌在雪山草地间而非戈壁沙漠上。盐湖水域宽广,银波粼粼。天空白云悠悠,远处苍山峥嵘,蓝天白云、雪山映入湖中,如诗如画。四周牧草如茵,羊群似珍珠洒落。漫步湖上,犹如进入盐的世界。天即是地,云在水中迷离,心在景中洗涤,画面在镜头中散出独特的魅力……这便是茶卡盐湖,离我们最近的天空之镜。

  4.澳大利亚大堡礁

  

  它是世界最大的珊瑚礁区,延伸于澳大利亚东北岸外,由数千个相互隔开的礁体组成。许多礁体在低潮时显露或稍被淹没,有的形成沙洲,有的环绕岛屿或镶附大陆岸边。是数百万年来由珊瑚虫的钙质硬壳与碎片堆积,并经珊瑚藻和群虫等生物遗体胶结而成。

  5.挪威心形湖

  

  随着气候变暖,覆盖在这个地区的冰层慢慢融化,冰川在缩小过程中留下的冰块,在地面上开凿出一个心形洼地。这个心形洼地的面积大约是120英尺×90英尺,里面充满了雨水和冰雪融水。

  6.挪威峡湾

  

  挪威峡湾位于斯堪的纳维亚半岛的挪威西海岸,山高峻险,峡湾深入。众多的峡湾和近十万多个岛屿、岩礁形成了世界上最曲折的海岸线,长达两万多公里。深入大陆的峡湾既深邃又曲折,两岸是不尽的悬崖峭壁。

  7.吉林雾凇

  

  "一江寒水清,两岸琼花凝"是吉林雾凇奇观那仪态妖娆、独具丰韵的典型概括。当雾凇出现的时候,漫漫江堤,披银戴玉,仿若柳树结银花,松柏绽银菊一般。一时间,雾凇奇景便把人们带进如诗如画的仙境之中,这让许多有幸身临其境的中外游客赞不绝口。

  8. 悬崖上的城堡

  

  爱丁堡筑于一个海拔135米高的死火山岩顶上,一面斜坡,三面悬崖临海。城堡在十二世纪至十六世纪间见证了苏格兰皇室的宫廷生活,经历过无数的战争和围困。17世纪以后,城堡成为陆军总部的军事基地,也设置了一个森严的的战俘监狱。爱丁堡城堡已成为苏格兰绝对的精神象征,现在是苏格兰的最重要的旅游景点之一。

【责任编辑:谢禹祺】