当前位置首页 > 热词百科

票房燃爆 盘点《战狼2》的十大经典车型

2017年08月08日 11:18    作者:    来源:凤凰网    [纠错]

  国产影视剧真是越来越火热了,从近期播出的《人民的名义》到《我的前半生》,都给大家留下了深刻印象。最近几天国产电影《战狼2》正在如火如荼冲击着大家的视野,主演吴京自导自演了这部动作电影,剧中除了精彩的打斗画面以外,最吸引人的还是要说一说电影组使用的车辆,相信很多男性朋友都会为此非常感兴趣。

  这部电影中是以动作和军事为主要题材,剧中人物身穿的作战服装就已经很有画面冲击感了,不过汽车作为此类电影中最重要的道具,当仁不让成为了引人注目的一大亮点。这部电影中的一些追车,打斗画面拍摄的完全不亚于国外精彩大片,其中一些场景中出现了不少我们熟知的车型,现在就让我们看看都有哪些。

  1、金旅海狮

   

  剧中反应出在非洲某地因战乱导致这个地区爆发大规模疫情,政府出动大量医疗团队随时进行救助,而我们在电影中所看到的医疗救助车,便是国内厦门金旅客车推出的海狮轻型客车,该车使用了丰田汽车生产技术,共推出过2.0L、2.2L汽油版和2.8L柴油版不同动力单元,车型方面涵盖了常规客车、警用车和医疗车,以及还推出过旅居车。厦门金旅客车公司成立于1992年,发展至今已经遍布海外80多个国家和地区。

  2、铃木奥拓

   

  剧情演到在一个小镇子里发生枪战时,可以看到路边停着一辆非常醒目的铃木奥拓。起初在1979年铃木就推出了第一代奥拓(Alto)车型,90年代中期国内长安汽车引进了第二代铃木奥拓,该车也算是除了老三样汽车以外,最深入老百姓生活的一款合资品牌汽车。这代车型于1984年在日本问世1988年停产,曾推出过涡轮增压版及四驱版本。我国90年代引进后这款奥拓红遍了全国大江南北,成为了一辆无人不知无人不晓的家庭入门级汽车。

   

【责任编辑:秀才】