当前位置首页 > 热词百科

那些年 洋快餐遭遇过的信任危机

2017年07月31日 11:11    作者:    来源:新华网    [纠错]

  盘点洋快餐近10年发生的影响较大的食品安全问题。

  麦当劳在美国一家餐厅的冰淇淋机,被一位实习生发现严重发霉。该实习生将发霉的图片发至社交网络上,被转发数万次并登上“热搜”。麦当劳的股价大跌。

  英国BBC消费者权益栏目Watchdog公布对几家快餐店的卫生抽查结果,称在麦当劳、肯德基、汉堡王等餐厅的冰块样本中发现粪便肠杆菌。其中,肯德基、汉堡王情况较严重。

  “一个汉堡包,两个标准”,麦当劳宣布,2017年美国市场将采购不使用人类抗生素的鸡肉产品。然而,中国的消费者没有听到同样的声音。

  BBC纪录片展示了肯德基供应商养鸡场的内景,3.4万只鸡挤在几乎没有窗户的养殖棚内,仅仅存活35天后,就被毒气“放倒”,之后进行屠宰分割。

  日本麦当劳因在其快餐食品中多次发现异物,向消费者道歉。据悉,这些异物包括牙齿和塑料。

  上海福喜食品有限公司被爆出将过期肉类原料重新加工、更改保质期后,出售给麦当劳、肯德基等“洋快餐”。

  麦当劳驻德国的公司在给当地一家环保组织的信中承认,它再次使用转基因饲料喂养肉鸡,从而结束了麦当劳在2001年许下的承诺。

  央视在“3·15世界消费者权益日”曝光麦当劳销售过期食品。随后麦当劳决定派发免费早餐应对本次危机。

  央视曝光肯德基原料鸡供应商饲喂速成鸡,该供应商在2010年至2011年曾检出8批产品抗生素残留不合格。

  媒体报道称在肯德基的后厨里,用于炸鸡的油4天才彻底更换一次,期间每晚把油渣滤掉后第二天继续用。

  美国营养师布鲁索拿麦当劳“快乐儿童餐”做了个试验,结果发现2009年购买的汉堡和薯条在一年后仍然完好无损,并指责麦当劳食品防腐剂太多。

 

  上海市相关部门在对肯德基多家餐厅进行抽检时,发现新奥尔良鸡翅和新奥尔良鸡腿堡调料中含有能致癌的“苏丹红一号”成分。

 

【责任编辑:白菜】