当前位置首页 > 热词百科

2017最暴利十大行业 房地产只能算老二

2017年07月31日 11:01    作者:    来源:搜狐网    [纠错]

  说到最暴利最赚钱的行业,往往人们会想到金融、地产,没错,毕竟这两个行业造就了太多的中国富豪和首富。房地产赚钱是没错,但是,比房地产赚钱的行业,大有所在,只不过,体量上比不过房地产罢了,况且,房地产生意起点高,不是谁想做都能做的。一起来盘点2017中国最暴力的十大行业。

  第一:化妆品

  说到化妆品,很多人第一想到的是女性,没错,爱美之心,人皆有之,但女性尤其。特别是中年以上女性,随着年纪的增长,她们越来越需要依赖用化妆品以保持美貌。

  据调查显示,我国化妆品市场规模将保持约每年 12.3%的增长率,去年2016 年市场规模 4000亿元。著名的神仙水在中国零售价格为560元,而其制造成本仅为人民币6.5元。惊讶么就算研发成本都加进去,每单只成本也不超过人民币10元。而欧伯莱那些150元左右的低端眼霜成本仅在3元左右。

  第二:房地产

  最近,地产圈的诸多大佬频频搞新闻,王健林首富大量出售旗下地产,融创孙宏斌频频出手并购,恒大许老板的身价又突然飙升,紧追王健林。

  在中国,如果搞地产的都不赚钱,那相信没人可以赚钱了。从来没有哪一个行业像房地产业这样盛产亿万富翁。随着国家一系列宏观调控政策的出台,全国各地的房价开始松动,但房地产的暴利时代并没有终结。

  第三:眼镜

  眼镜行业的暴力,早已是路人皆知的秘密。随着移动电子产品设备的普及,人们离纸质商品越来越远,离科技越来越近,这就导致了一个问题,辐射伤害,并且这种伤害正在年轻化。

  根据统计,中国约有3亿人配戴眼镜,按每3年更新一副计算,每年的市场需求量就达1亿副。而与此同时,在外行人看来,眼镜业又是一个“说不清、道不明”的暴利行业,有这样一段顺口溜:“20元的镜架,200元卖你是讲人情,300元卖你是讲交情,400元卖你是讲行情

  第四:婴幼儿用品

  随着国家开放二胎以来,母婴市场又将开启新一轮的红利。我国婴幼儿用品市场规模每年1000亿元。随着人口政策额放宽,这一份额将实现高速增长。

  第五:婚纱摄影行业

  婚纱摄影,这个有中国特色的产业,创造着惊人的产值。许多人一生可能会结许多次婚,但是,拍婚纱照也许就一次,“一生一次”的观念助长了影楼漫天要价,在影楼拍摄一套婚纱照少则上千,多则上万,而婚纱公司的成本只局限于道具和人工而已。

  2011年度在上海结婚登记的有117825对新人,如果每对新人拍摄婚纱按照2000元计算,上海地区婚纱摄影一年的产值就是2亿。

  第六:殡葬行业

  殡葬业是的垄断经营,封建丧葬观念作祟,助长了这个行业漫天要价的习惯。据民政部统计,我国每年的殡葬消费达上百亿元。

  据调查,办一件丧事所需费用令人咋舌,包括火化费、整容费、遗体接运费、租用告别大厅费、租用花圈费等等,成本几十元的寿衣、骨灰盒动辄要价上千元。购买墓地或灵塔的费用就更昂贵了,好的地段高达数万元。

  第七:日用品

  牙膏、纸巾、洗发水,这些看似便宜又不起眼的东西,但是关系到14亿中国人的起居,这是一个巨大的市场。

  日用品是易耗品也是必用品,以牙膏为例,其中最贵的成分-发泡剂成本仅为600元/吨左右甚至更低,而这600元的发泡剂足足能够装满6000只最大号的180克牙膏。

  第八:汽车售后服务

  卖汽车可以不赚钱,但保养汽车一定要宰你。汽车后续效劳市场,是指消耗者自购车之日起至若干年后报废之日止,其间若干年之内在该车上的一切破费所引发的商机,称之为汽车后市场,中国汽车保有量达到了2亿辆,庞大的市场份额,催生了巨大商机。

  第九:医药、保健品行业

  医药行业是从来没有议价权的行业,医疗机构和制药厂商占据了主导地位,据一位业内人士透露,一个出厂价12元钱的药,销售价是40,那么差价28元钱里,流通成本大概要7元到15元,而所谓的“流通成本”绝大部分是回扣,也就是说,回扣占药价的30%到40%。

  在药价虚高的声讨声中,一些平价药房在全国遍地开花。有的平价药房以“比核定零售价平均低45%”的价格销售。但是,即使降价45%,仍能有利可图。

  第十:通讯服务

  中国的三大运营商,不多说,躺在钱堆里生活。尽管新兴的免费通讯软件,如微信qq被广泛使用,但是依然没有撼动三大运营商的地位,想想你每个月冲的那些话费流量就知道了。

【责任编辑:白菜】