当前位置首页 > 齐风鲁韵

微雕铭刻3.2万字《党的十九大报告》全文 德州黑陶鼎将亮相省文博会

2018年10月09日 21:40    作者:王佳亮 通讯员 张瑞 郭瑞毅    来源:齐鲁网    [纠错]

  齐鲁网德州10月9日讯为迎接第七届山东省文博会,日前,由德州多位黑陶工艺大师精心制作的《新时代黑陶鼎》创作完成。该鼎设计精良,工艺精湛,并以微雕形式铭刻3.2万字《党的十九大报告》全文,每字仅有0.8毫米,历时近1年。

 

 

 

  鼎在古代是重要礼器,象征着权威、统一、昌盛和诚实守信。鼎自“鬲”演化而来,春秋时期德州被称之为“有鬲氏之国”,鬲是古德州的标志。《党的十九大报告》是中国特色社会主义进入新时代的“宣言书”,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的大政方针和行动纲领,黑陶鼎融合多种艺术形式铭记中国特色社会主义新时代,是目前是全国唯一一件《党的十九大报告》全文微雕作品。

 

 

 

  黑陶鼎将作为标志性展品,放置于山东省文博会德州展区重要位置。

    闪电新闻记者 王佳亮 通讯员 张瑞 郭瑞毅 德州报道

【责任编辑:桔与梗】