当前位置首页 > 美文悦读

【原创】感恩

2018年08月21日 15:34    作者:君行健    来源:山东反邪教    [纠错]

 

  感恩,是心灵的呼唤,是婴儿呱呱坠地时寻找生母竭力睁开的那双眼;感恩,是爱的奉献,是风筝对于蓝天的眷恋,是白云微风相约的陪伴!

  感恩是一种情怀,感恩是一种境界,感恩是心中永驻芳华!生命中有了感恩,视之所及,世界将大不相同;生命中常驻感恩,犹如沙漠中一汪清泉,一方绿洲,任由世事变迁,永留希望在心间;生命中缅怀感恩,虔诚过往,岁月悠然无伤!

  感恩,让我们学会了谦逊和礼让;感恩,让我们心怀敬畏。感恩自己人生旅途所遇见的一切:白天或黑夜、鲜花或荆棘、成功抑或是失败;感恩自己生命中所拥有的一切:亲人和朋友、名誉和地位、快乐和健康;感恩自己所放下的一切:虚荣、嫉妒、贪婪、软弱、自私……

  乌鸦反哺意,羔羊跪乳恩,感恩的世界处处令人感动。

  感恩眼睛给予的清晰世界,感恩耳朵聆听到的天籁般的声音,感恩鼻子轻松、自由的呼吸,感恩嘴巴品尝的无上美味和对情感的倾述,感恩双手辛勤劳作磨砺出的老茧,感恩双脚任劳任怨默默丈量的尺度……

  感恩大自然赐予的美丽风景,让我在季节变幻交替中体味人生百态;感恩父母赐予我生命,让我得以成长在这五彩缤纷的世界;感恩老师的谆谆教诲,让我懂礼仪、知廉耻,充实了自己,强大了自己;感恩亲人、朋友们无私的关爱和帮助,让我得以蹚过逆流,避过沼泽,走出阴霾去拥抱久违的阳光;感恩领导、同事之间的坦诚以待,让我在面临困苦和无奈时,多了一份选择,收获一份信赖!

  世间百态,变幻万千。常怀感恩之心,虽身处浮尘而心净无埃;沧海桑田,物欲横流,唯怀感恩之心,虽身处尘嚣却安然若素。感恩让我们茁壮成长,感恩让我们在无数次的失败中砥砺前行,坚定前行的方向!

  感恩,我们最需要感恩的就是为祖国英勇献身和默默奉献的无名英雄!他(她)们才是这世间最可爱的人,是最值得我们敬仰的人!岁月静好,是因为有了他(她)们在为我们负重前行!向英雄致敬!!!

  感恩,我们最需要感恩的就是伟大的祖国,伟大的党!祖国啊,母亲!是您让我们在世界挺起了腰杆,拥有了自信和尊严!只有在您的庇佑下我们才能稳定的工作,安逸的生活;祖国啊,母亲!我要为你高唱一曲最美的赞歌!我要歌唱您勤劳的儿女、妖娆的边疆、亘古不变的壮丽山河;党啊,我亲爱的妈妈!沐浴在您圣洁的光辉下,我们才拥有了幸福和快乐;党啊!我亲爱的妈妈,我要极力的赞美、歌唱您!我要歌唱、赞美您不惧强敌、不屈不挠、勇于斗争的大无畏精神,我要歌唱、赞美您破釜沉舟、壮士断腕、锐意进取、与时俱进、凤凰涅槃、浴火重生的改革勇气!多少革命先驱前仆后继,不惜抛头颅、洒热血,历经多少年的期盼,终于使得泱泱大国东方巨龙重新崛起在世界之巅!

  伟大的祖国,伟大的党!愿您更加繁荣富强,永远辉煌!

【责任编辑:白菜】