当前位置首页 > 美文悦读

【原创】静待春暖花开

2018年03月09日 15:10    作者:木 示    来源:山东反邪教    [纠错]

  韩愈有诗:“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都。”早春带给我们希望和信心,带给我们生机和活力。

  一寸光阴一寸金,不负春光不负卿。经过寒冬,必为暖春,这是我坚信的,没有什么东西能成为永久,一个时节有一个时节的故事,所经过的每一天都会成为明天的过去。唯有心中的期待,成为每个人心中最美的花。

 

  静待春暖花开,不为抛弃昨日的凄冷,不为厌倦今天的碌碌无为,时光是最好的回答,期待是最温馨的美好。

  静待春暖花开,感恩点滴的拥有,迎着春风播下希望的种子,在春风中沐浴,在春风中洗礼,在春风中奔跑,莫等闲,错过就是罪过,莫让期待成为遗憾。

 

  春雨如油,不早不迟,惊蛰后,流进勤劳的人们心里;春光如水,明眸善睐,不强烈刺眼,温暖着每一个希望的种子。

  过去的某一天,也许回到乡下老家体会了一把浓浓的年味,也许用行走的方式感受了异乡风情,也许安静地宅在家里,用书与电影来放松身心……

  所有这些都已远去,唯有春光不可负,就让我们紧跟春天的脚步,将汗水挥洒,与希望同行,不负春光与岁月。

【责任编辑:白菜】