当前位置首页 > 美文悦读

【原创】征 途

2017年10月31日 15:02    作者:君行健    来源:    [纠错]
 站在高高的山岗,极目把这世界眺望:高楼大厦、瓦舍草房……哪里是我魂牵梦萦的家乡?曲高和寡,对影成双。
 
记忆,早已丢失了青春的模样。微风,低声浅吟着寂寞的惆怅,荷塘月色静谧的清冷,悠悠着岁月的沧桑!蝈虫卖力的嘶鸣,向世人炫耀着丰收的喜悦,远方的一丝光亮,吸引着前赴后继的飞蛾,绽放的刹那,落下遍地的情殇!孤自挺拔的身影,将脚下的路,渐渐拉长…… 
 
背上陈旧的行囊,告别昨日的彷徨,继续奔赴在前行的路上。诗,远方?未来或希望?一次次在迷茫中考量,思绪在煎熬中起伏跌宕。梦想,燃烧着激情,沸腾着时光,毅然起航!青春无悔的热血,在这一刻汩汩流淌…… 
 
踏过山川草原,跨过江海河流,穿过丛林峡谷,任由时光在岁月中徜徉。理想和现实之间,总是横亘着一道难以逾越的墙!裸露的沙砾刺痛着我的脚掌,尖锐的荆棘扎破了我的胸膛,在冰冷的江海中,无畏着一个又一个的狂风巨浪。
 
 
自由,像风儿一样,放飞天际,展翅翱翔…… 领略着晨曦的光芒万丈,流连在斜坠夕阳的无限风光,曾经的年少轻狂,曾经的那颗浮躁不堪的心啊,早已褪去了青涩的模样。阵阵惊雷将迷途照亮,未来,远方,有诗,有希望!路,就在一次次跌倒的方向……一袭暗香拂过,心头深处的一簇幽兰,悄然绽放……

【责任编辑:谢禹祺】