当前位置首页 > 美文悦读

【原创】第一次,你报疼痛以热吻!

2017年09月30日 15:03    作者:小姐姐    来源:山东反邪教    [纠错]

  第一次,三个简简单单的字眼,饱含着好奇、兴奋、激动,以及不知所措的迷茫,它不止于爱情,几乎涵盖了人生中所有的开端:第一次看到父母、第一次见到阳光、第一次拥抱、第一次亲吻……

  人生有无数的第一次,大部分第一次因为太过普通,而被我们忽视。然而,对于某些人,那些看似无足轻重的第一次,却是那么的刻骨铭心!

  一个妹子因为对咖啡因过敏,所以一直到20多岁,都没有喝过哪怕一滴可乐,她的男友特意为她买来无咖啡因的可乐。当看到始终大大咧咧的想掩盖紧张的姑娘,舌尖接触到可乐的一瞬间,强忍泪水以手捂嘴,你会特别想问候这个操蛋的世界,为什么要施瑕疵于世人?!

  

  10岁的色盲小男孩带上父亲为他准备的矫正眼镜,第一次看到真实的色彩,看清飞盘的颜色,他没有欢呼,没有雀跃,没有饥渴般观察身边的各种颜色,而是扑向父亲怀里,抱头痛哭!

 

  帅气的小家伙,你本该生而完美

 

  30岁的色盲父亲,戴上孩子们精心准备的矫正眼镜,第一次看清孩子衣服的颜色,第一次看清孩子眼珠的颜色,不知所措的手在半空中挥来挥去……当他强忍泪水,拥抱完孩子,蜷缩着坐到台阶上的那一刻,是否告别了当初那个因为色盲而被嘲笑捉弄的无助小孩?

 

  

  

  先天失聪的婴儿,哭闹着带上助听器的那一刻,瞬间安稳了下来。她听到了父亲压抑不住的兴奋的呼喊,她听到了胎儿时无比熟悉的母亲的呼吸声。扬起的嘴角,澄澈的眼神,聆听的表情,有一种叫做希望的东西,在内心升起……

  一条小腿残缺的女童,第一次安装义肢,跌跌撞撞的走向爸爸。当她跌坐在地板上,反而更加兴奋的爬起来,略显生疏的扑向爸爸张开的双臂时,才发现,磨难让你更坚强,残缺,让人生更完美!

  人生赐你以残缺,你报之以微笑。正是残缺,让你有了远比他人更加丰富的成长经历。第一次,你学会报疼痛以热吻!

【责任编辑:谢禹祺】