当前位置首页 > 美文悦读

《我的前半生》中有力量的金句 越读越入心

2017年07月27日 00:00    作者:    来源:世界名著每日读    [纠错]

  01

  自爱,沉稳,而后爱人。无论怎么样,一个人借故堕落总是不值得原谅的,越是没有人爱,越要爱自己。不必对全世界失望,百步之内,必有芳草。

   

  02

  能够说出的委屈,便不算委屈;能够抢走的爱人,便不算爱人。失去的东西,其实从来未曾真正地属于你,也不必惋惜。

   

  03

  任何一个人离开你,都并非突然做的决定,人心是慢慢变冷,树叶是渐渐变黄,故事是缓缓写到结局,而爱是因为失望太多,才变成不爱。

   

  04

  我们不快乐的原因,是不知如何安静地待在房间里心平气和地和自己相处。做人凡事要静;静静地来,静静地去,静静努力,静静收获,切忌喧哗。

   

  05

  情绪这种东西,非得严加控制不可,一味纵容地自悲自怜,便越来越消沉。一个成熟的人往往发觉可以责怪的人越来越少,人人都有他的难处。

   

  06

  我大好的一个人,凭什么跑到别人的生命里去当插曲。何必向不值得的人证明什么,生活得更好,乃是为你自己。人生短短数十载,最要紧的是满足自己,不是讨好他人。

【责任编辑:秀才】