当前位置首页 > 凯风评论

邪教,让亲人春节难团圆

2019年01月21日 15:06    作者:穆东    来源:山东反邪教    [纠错]

  春节是中国最重要的传统节日,是意味着辞旧迎新、全家团圆、其乐融融的日子。每年的春节,就像一次大迁徙,在外工作忙碌的人们都要赶回家与亲人团聚,一家人一起吃顿年夜饭,一起观看春晚节目,一起守岁喜迎新一年的到来。

  “爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符” 。在全国上下阖家团圆、喜庆欢腾的日子里,却有些家庭因为邪教的缘故难以团圆,他们的亲人因痴迷邪教,要么离家出走杳无音信,要么阴阳两隔永难相见,要么触犯刑律落入法网,留给亲人的只有痛苦的泪水和无尽的思念。

  为了“传教”,他们离家出走

  一些邪教成员受邪教“裹挟”,断绝与家人的来往,抛家弃子,离家出走,听命于邪教到外地传教,一走就杳无音信,给家人造成深深的痛楚。邪教“全能神”通过“传福音”的方式发展成员,大量痴迷成员受蛊惑逼迫,离家出走“传福音”。如 “中国反邪教”网站“助你寻亲”栏目登载的《寻万兴珠 春节临近阖家团圆 你却还为“全能神”漂泊在外》中的万兴珠,受“全能神”邪教蒙蔽于2018年5月10日离家出走,至今未归;《寻刘莲娣 没有你我们的天空一片阴郁》中的刘莲娣,才只有26岁的年龄,因痴迷“全能神”邪教于2018年2月5日离家出走,给丈夫和弟弟等亲人带来难言的思念和伤痛。像这样的案例还不胜枚举,他们为了所谓的“传教”,即使春节也有家不回,过着背井离乡、颠沛流离、生死未卜的生活。

  痴迷邪说,他们丢掉性命

  邪教为笼络人心,拉拢人加入,总是打着救世济人的幌子,胡乱编造歪理邪说,给信徒以虚无缥缈的承诺,对信徒实施精神控制。许多信徒因痴迷邪教的歪理邪说而丢掉了宝贵的生命。邪教“法轮功”鼓吹“消业祛病”,宣扬人生病是业力所致,练“法轮功”是“消业”的唯一途径,也是治病的唯一有效的方式。李洪志还承诺信徒如果修得好,还能“上层次”“圆满升天”“修成佛道神”。在这些邪说的蛊惑下,拒医拒药、自焚自残死亡的“法轮功”人员数不胜数。 邪教“门徒会”宣扬“祷告治病”“驱鬼治鬼”,不知有多少鲜活的生命在这些谎言下成为了一个个冤魂,多少个家庭因此被撕裂。春节到来,对这些因痴迷邪教而丢掉性命的冤魂,亲人们只能以一柱清香、一份祭品寄托对他们无尽的哀思。

  触犯刑律,他们锒铛入狱

  受邪教蛊惑,一些邪教痴迷人员罔顾国家法纪,肆意进行反动宣传、掉乱破坏等危害社会、危害他人的非法活动,最终逃脱不了恢恢法网,受到法律制裁锒铛入狱。“中国反邪教”网站“依法惩治”栏目中因从事邪教非法活动而被判刑罚的案例有很多。如2018年9月27日,汉中市汉台区人民法院以利用邪教组织破坏法律实施罪依法判处被告人兀亚莉有期徒刑五年,并处罚人民币5000元;杨华有期徒刑五年,并处罚人民币5000元。2018年11月6日,陕西省白河县人民法院以组织、利用邪教组织破坏法律实施罪判处被告人赵薇薇、汪宝玉、李红3人各七年有期徒刑并处罚金2万元,判处被告人罗后芳有期徒刑五年并处罚金2万元。看来这些替邪教卖命的成员,2019年春节要在牢狱中度过了,他们非但没有得到所谓的“护佑”,而且与他们“效忠”的邪教头目的豪华别墅生活形成鲜明的对比,岂不悲哉、哀哉!

 

【责任编辑:琳怡 秀才】