当前位置首页 > 凯风评论

科学是抵御邪教最好的一把利剑

2018年12月28日 14:17    作者:张晓霞    来源:山东反邪教    [纠错]

  邪教一直以来不断变换着各种形式,用各种虚伪的手段来蛊惑着人心,它像毒品一样慢慢的侵蚀污染着人性。

  邪教,就像工厂排放的污水,渐渐混入到洁净的清水当中,开始影响、污染、搅乱水自身的稳定和安逸。

  邪教,就像一把犀利的剑,一旦刺中人的心,便无一生还。这把剑中带着迷信,诱骗的成份。如果一个人没有一点科学知识,不懂一点科学发展观,只知道企求上天和神佛的恩赐,贪图微薄的利益,那他就会很容易地被这把剑刺中心脏,在污浊中毁灭。也有人头脑简单,轻信别人的话,那他就很容易被骗得神魂颠倒,晕头转向,迷失了方向后一直朝着错误的方向往前走,不知悔改,他要把原本纯净的心灵染黑,也是如此的轻而易举。

  从上学到现在看见也听说了不少邪教以其虚伪的面目害人酿成的悲剧。那一幕幕惨绝人寰的场面至今记忆犹新。

  2001年的农历除夕,这是个让历史永远铭记的惨痛日子。正当全世界华人拉起彩练、挂上彩灯,欢度这个千年新春佳节的时候,在祥和平静、饱浸节日气氛的天安门广场,一起邪教痴迷者自焚事件发生了。为世瞩目的中央音乐学院音乐天才,只有19岁的美丽大学生陈果,风华正茂、前途无量,听信邪教的诱骗,为了“升天”,被无情的烈火烧得面目全非,双手截肢,生活不能自理,穿衣饮食都需要医护人员帮助。陈果在大学期间刻苦用功,成绩优良,琵琶艺术出色,正是受法轮功的蒙骗和对母亲的盲目崇拜,毁了前程似锦的一生。如果她不相信邪教的歪理邪说,一定健康地活在人世,如果没有邪教的诱惑,陈果一定在舞台上向观众表演美丽的人生画卷,而不是失去双手、面容歪斜、痛苦地住在福利院。邪教组织不仅残害未成年人性命,而且还毒害他们的思想,葬送他们的前程。

  人们通常认为,随着科学技术的进步,人类对自然的认识越来越深入,迷信会越来越失去立足之地。然而,在过去的20世纪里,一方面是科学昌盛猛进;另一方面则是邪教自下半叶在世界范围肆虐。毋庸置疑,科学是破除迷信、反对邪教最有力的武器。

  科学的进展,新科技的萌发,都是我们新时代的标志。所以,我们应该崇尚科学,反对邪教。我们应该倡导“学科学、爱科学、用科学”,用已有的科学知识做基础,学习更多、更广的新科技,用科学来把我们的祖国建设得更加繁荣昌盛,把我们的祖国装点得更美好。

 

 

【责任编辑:琳怡 秀才】