当前位置首页 > 凯风评论

“全能神”的三次洗脑过程

2018年05月24日 11:21    作者:    来源:中国反邪教网    [纠错]

   

  洗脑,通常是指将外部压力将特殊的思想灌输给他人。而邪教思想更是离不开洗脑。因为他们不但要拉拢人,更要控制人。精神控制,操纵行为,从而达到他们敛财害人的丑恶目的。

  任何邪教组织对追随者的洗脑都不可能是一次性完成的,总有一个循序渐进的过程。

  比如“全能神”邪教组织,对追随者就有所谓的三次洗脑过程。

  交通线索

  假如你不慎被邪教视为发展“对象”,落入了它们的“铺路”工作,邪教的洗脑工作就要拉开序幕了。“全能神”邪教首先会以“相不相信老天爷”为开头,如果得到的回答是“相信”。那么接下来邪教人员就会拿一些灾难性的图片、影像等,和你一起观看。一边看一边宣传灾难和末日,扩大痛苦。

   

  由此引出“神”会来救世的美好愿望。这就是全能神“话在肉身显现”中所说:等和你一起学,称为“交通”。这样的“交通”一开始每周一次。经过一段时间以后,觉得你没有抵触,那么,“交通”就会从每周的一次慢慢就改成了两次,三次甚至更多。不久,你就由“交通”成为了它们的“线索”。这就是“全能神”对追随者的第一次洗脑。

  浇灌考察

  “交通聚会”成功后,“全能神”执事会给你留下一些邪教书籍和资料等,让你“吃喝神话”,在家慢慢看。随后再带你参加聚会。这时,它就要向你灌输一个“真神”了。“女基督”就是这个救世的“真神”,信奉她就可以免除一切灾难。

  在聚会期间,“全能神”组织者会将2-3 位“新人”编为一组,每周定时多次地进行浇灌,常以装神弄鬼的手法来迷惑“新人”,灌输思想。如托梦谎言、色情拉拢、白磷写字、唱诗歌曲等等,方法多样,其目的就是为了让追随者献身组织,抛弃家庭,全心全意投入“神”的工作之中。这是“全能神”对信徒的第二次洗脑。

   

  对一些有“潜力”的信徒,除了“浇灌”,还要“考察”,为以后将他们带入一个更高层次的“聚会”作准备。

  带领分配

  进入一个更高层次的聚会是有“门槛”的:起誓,写保证书。起誓保证书要求越狠越毒越好,表明对“神”就越忠心。

  起誓保证书中以自己和自己亲人的生命安全为誓,忠于“全能神”。不“出卖”追随“神”的兄弟姐妹,达到“全能神”邪教黑暗隐藏的目的。通过“全能神”执事的考察后,有“潜力”的这些人就会分配到“传福音”小组或带领“新人”小组。如此循环往复,新人成为老人,追随成为痴迷。殊不知,这些痴迷人员给“新人”洗脑的同时,正给自己再次洗脑,这是“全能神”对痴迷者的第三次洗脑。

   

  最后假话说多了,自己也分不清了,从而沦为了一名言听计从的邪教奴隶。

  邪教洗脑大同小异,无非是利用一些救世或超能力等来迷惑追随者。只要我们相信科学,树立正确的三观,那么任何邪教都不会有洗脑的机会。

【责任编辑:秀才】