当前位置首页 > 凯风评论

跟着国际邪教问题专家识别“法轮功”的邪教本质

2018年03月30日 16:14    作者:刘青 心名    来源:山东反邪教    [纠错]

 

   近日,在中国反邪教网站看到一篇《美媒:如何识别邪教专家教你六招》的采访报道,报道中,美国国际邪教组织研究会董事会主席、心理学家、国际知名邪教问题专家史蒂夫·艾歇尔回答了记者有关“怎样识别邪教”的提问,并列举了“施加一定压力”、“宣称具有特殊能力或洞察力、神性的头目”、“封闭的组织”、“使用欺骗手段招募新成员并施以洗脑”、“剥削成员”、“不可脱离”等六方面识别邪教的基本要素。

  读罢文章,感触颇深,更不禁联想到在国内早已被依法取缔的“法轮功”邪教,他们号称自己在中国大陆被“迫害”成邪教,事实又如何?且让我们对照史蒂夫·艾歇尔专家所列举的邪教通常具备的六方面基本要素来逐一看个究竟。

  一、“小心任何压力。要求你迅速做出决定参与任何密集活动或组织的任何压力。” ——史蒂夫·艾歇尔

  这里的压力,显然是指一种精神压力。在这些来自于人们头脑中的紧张性信息的压迫之下,一些人就会丧失原本的辨别力,做出可能谬误的选择。

  李洪志大概是深谙此道,所以他四处宣扬“地球快爆炸了,人类要毁灭,唯有法轮功能拯救你们,你们赶快抓紧时间练法轮功吧!再不练时间来不及了……”

  在这种“末日说”所营造的恐慌气氛下,很多人因为恐惧“神形俱灭”,所以只能乖乖听命于“师父”,加入到“法轮功”邪教中,甚至因为过度恐慌而做出了跳楼、自杀等举动。

  二、“提防任何宣称自己具有特殊能力或洞察力、神性的头目。”——史蒂夫·艾歇尔

  邪教头目为了神化自己、摄人心神,总是极尽吹嘘之能事的。在“法轮功”邪教中,有没有这样一个头目呢?答案当然是肯定的,那就是李洪志李“大师”。

  按照“不说大点没人信”的原则,李洪志给自己胡编乱造了“传奇”的身世和经历,宣称自己是“宇宙主佛”(后来又变成了“创世主”)。

  他还说什么自己有思维控制、隐身等“神通”,“8岁得上乘大法,具大神通,有搬运、定物、思维控制、隐身等功能……”,“有许多学员过去看见过我给常人治病,我根本就不需要动手的。我瞅瞅你就好了……基本上是手到病除,不管是什么”,还有什么一巴掌拍直罗锅、斗蛇妖、“法身保护”等等“神迹”,俨然一副“艺多不压身”的作派。 而现实呢?真真是理想很丰满、现实很骨感,请看下图:

  “法轮功”二号人物叶浩的夫人蒋雪梅,不可谓不痴迷、不“精进”了,背却驼成了这样子,甚至己经无法正常打坐了。

  三、“这个组织是封闭的,……但通常有一个内部圈子,盲目地跟随头目。”——史蒂夫·艾歇尔

  李洪志在把“法轮功”练习者诱骗进他的“王国”后,就逐步从思想上、行动上、组织上对其实施控制,提出了“不二法门”,还提出依“法”为“师”等要求,“弟子”深陷其中,除了“法轮功”的不信,除了“师父”的不听,言必“李洪志师父讲……”、“李洪志师父说……”,直至与现实社会完全隔离,只能听之任之。

  四、“通常使用欺骗手段招募新成员,一旦入教,就会让其接受有组织的思想改造计划,或大多数人所称的洗脑。”——史蒂夫·艾歇尔

  如果有人告诉你: “我这是邪教组织,你加入吧”,相信极少有人会加入其中,还很有可能要痛骂他一顿。但是换个说法呢?往往就会防不胜防。

  多数邪教组织就是抓住人们渴望健康平安、有病乱投医等心理,通过欺骗手段拉拢人,进而一步步实现精神控制的,“法轮功”也不例外。

  他们以“锻炼身体”、“治病”为诱饵,先是免费教功、赠送“法轮功”书籍,鼓吹练“法轮功”是为了“强身健体”、“做好人”。

  然后灌输所谓的“法轮大法”,用“真善忍”、“圆满”、“消业”等一整套歪理邪说来腐蚀和欺骗练功者,最终达到控制练习者的目的。

  本是“强身”、本是“健体”,却不曾想“一入邪教深似海”,想自拔却是不可能了……

  五、“很典型的一点是,邪教剥削成员……以及频繁性侵。”——史蒂夫·艾歇尔

  敛财骗色是邪教组织和邪教主的目的之一。“法轮功”的钱财从哪里来,当然是弟子们。李洪志高价出售他的图书、音像制品等,不仅卖书、卖音像制品,还出售“法轮功”制品,如弟子敬拜李洪志的专用檀香、听法轮功音乐的播放器等,一把檀香就卖65美元!甚至“法轮功”邪教在境外开办的专门网站上,还开辟了在线捐款窗口,接收弟子捐赠,真是多种经营、全面敛财。

  至于性侵,“法轮功”打着“双修”的幌子,行淫乱之实,从教主到骨干也是丑闻不断、人人皆知而不必赘述的。

  六、“邪教的一个非常重要的方面是,如果你离开邪教,后果十分可怕。”——史蒂夫·艾歇尔

  诱惑之外,恐吓更是邪教控制成员的重要手段。“法轮功”邪教也不例外。

  对想不出力混日子或者想退出的弟子,他们进行严厉的恐吓,“背叛法轮功就有魔来取他的性命,就让他的元神到他的世界”,“那些至今不能走出来的人,就会在这场魔难过后被淘汰掉”。哎呀呀,真不亚于阎王追命!

  言已至此,专家史蒂夫·艾歇尔所列举的关于邪教的六方面基本要素在“法轮功”的身上都已一一找到了对应,“法轮功”的邪教本质,已是无庸置疑,“法轮功”,就是一个地地道道的邪教。

  邪教终归是邪教,无论在国内还是国外,邪教都有着共同的本质特征,史蒂夫·艾歇尔的采访报道再一次证明了这一真谛。

  
 

【责任编辑:琳怡 秀才】