当前位置首页 > 凯风评论

“中国模式”获肯定 “活摘”谣言被戳穿

2018年03月21日 16:17    作者:忆夏    来源:山东反邪教    [纠错]

  3月12日至13日,全球践行伦理峰会在梵蒂冈举行。中国代表在峰会上提出了关于器官捐献与管理的中国模式获得了主办方的积极肯定。

  自2015年以来,无偿自愿的器官捐献成为中国器官移植的唯一合法来源,移植工作做到了公开透明,新的器官分配政策和系统也变得更加公平和安全。根据官方公开数据显示,2017年,中国累计公民逝世后器官捐献5146例,亲属间活体器官捐献超过2300例,16000余名病患受益。每百万人口年捐献率已达3.72,年捐献数量位居世界第二。中国模式的自信与透明进一步戳穿了“法轮功”关于“活摘器官”的弥天大谎。

  “活摘器官”本来就是“法轮功”组织编造的鬼话。“法轮功”长期被西方反华势力利用,抹黑和妖魔化中国。自从“法轮功”被取缔后就一直对政府深恶痛恨,他们创办了一系列的新闻媒体,包括网站、电视台、报纸等,所有的媒体报道都是自己的主观臆想,抛出对自己有利的一些言论,没有事实根据。他们编造谣言,制造出“苏家屯事件”。其所谓的“电话采访录音”只不过是自己作的一场秀罢了,根本就没有公平和真实性可言。谣言发布后,日本NHK、香港凤凰卫视、美联社、路透社、华盛顿邮报、CNN、联合早报、日本朝日新闻等权威媒体相继走进苏家屯进行实地采访,发现这只不过是一家普通的医院,根本不具备器官移植的条件,这是毫无根据的谣言,没有确实的证据链来证实,这只不过是他们自导自演、恶意诋毁中伤的一场劣质肥皂剧而已。

  相反,害人死亡的正是“法轮功”组织。他们宣扬“修炼的最终目的就是得到圆满”,害得弟子在天安门广场自焚丧命;宣扬“练功就能治病,修炼不许吃药”,害得弟子乃至骨干们忍受病痛的折磨而最终毙命;宣扬“这个宇宙的年龄我最大,连我生生世世的父母都是我造的”,害得弟子们亲手杀了自己的亲生母亲。其惨绝人寰的行为哪个不比“活摘”来得更为险恶,现在却反过头来咬一口,撒下弥天大谎称中共“活摘器官”,对中国器官移植事业进行诋毁,真是无耻到家了。

  器官移植给器官衰竭者带来了重生的希望,中国政府坚定不移地推动公民逝世后自愿捐献器官,使用符合伦理学原则的器官,因此也有越来越多的公民自愿加入了捐献器官的队伍,青年歌手姚贝娜、年仅11岁的梁耀艺、出生仅两天的浙江女婴,他们的生命都在以另一种方式延续着,捐献者的无私大爱令世人感动。然而,“法轮功”组织却肆意造谣中伤,这无疑是对器官捐献神圣之举的诬蔑,对医学事业的侮辱,更是对生命尊严的一种践踏。中国政府尊重和保障人权,梵蒂冈峰会上的中国模式与中国倡议无疑是对“活摘”谣言的有力驳斥。古罗马哲学家普罗丁说过:“真实就是美,与真实对立的就是丑”。可见“活摘”谣言真是丑陋到极致,只不过是用来抹黑中国的幌子罢了。

 

【责任编辑:琳怡 秀才】