当前位置首页 > 凯风评论

算算信邪教“五笔账”

2018年02月26日 15:35    作者:木东    来源:中国反邪教网    [纠错]

 

 

  诸多邪教信徒,希望通过加入邪教,来获得所谓今生来世的“福报”。然而,比比皆是的事实早已证明,相信邪教不但捞不到一星半点好处,反而损失惨淡甚至赔了夫人又折兵!不信,请看信邪“五笔账”,就会发现,邪教的坑着实太深,我们的确玩不起,信邪的成本实在太高,我们真的支付不起!

  算好经济账,莫让金钱失

  金钱是人们生产生活的经济基础,也是邪教赖以生存发展的物资基础。邪教敛财手段五花八门,无所不用其极,出售书籍、灵物、音像制品,办“讲法培训班”、交“奉献款”……个个都是把信徒口袋里的钱掏空的节奏。一些信徒为追随邪教,得到“福报”,不惜把血汗钱、养老钱、救命钱双手奉上,结果却是血本无归。一些信徒受邪教歪理邪说蛊惑,有业不做,有田不耕,不事生产,坐等末日来临,坐吃山空,生活水平一落千丈。信徒为了邪教,富者转贫,贫者愈贫,付出了巨大的经济成本,到头来竹篮打水一场空。然而,邪教主却拿着信徒的钱财肆意挥霍,过着奢侈的生活!

  算好健康账,莫让身心伤

  一个人的身体健康是“1”,家庭、事业、财富等都是“1”后面的“0”,只有依附于这个“1”,“0”的存在才有意义。一入邪教,信徒的身心健康将无法保障,生命安全也将受到严重威胁。邪教鼓吹“消业治病”“祷告治病”,导致信徒有病不治、有恙不医,把生死寄托于鬼神,结果小病拖大,大病拖死。一些痴迷者沉迷邪教,走火入魔,精神失常,视自己和他人生命如草芥,导致自伤自残自杀或者伤害他人。加入邪教后若想退出,将被视为“叛徒”,遭到报复,因此被限制自由、挖眼割耳、打断手脚,甚至被残忍杀害者不计其数。

  算好家庭账,莫让亲情荒

  家庭是爱心的组合,是温馨幸福的港湾。一个有责任心的人,首先是对家庭有责任心的人。邪教鼓吹“去情”学说,让信徒漠视亲情,与世隔绝,对家庭毫无责任担当,致使家庭不睦、亲情荒芜。一些邪教信徒顾“教”不顾家,将一家妻儿老小冷落一隅,东奔西走传播“福音”,让父母担心、配偶寒心、子女伤心,甚至导致妻离子散、家破人亡。一些信徒一心发展成员,不惜拉拢自己的亲朋好友下水,伤害亲朋感情,导致众叛亲离,人人避而远之。一些信徒视反对自己信教的人为魔,为“除魔”向人痛下杀手,甚至向亲人无情地举起屠刀。

  算好名誉账,莫让清白污

  人活一张脸,树活一张皮。人生在世,名誉非常重要,失去了名誉也就失去了灵魂。一些信徒从事邪教活动,触碰法律底线,受到法律制裁,锒铛入狱,给人生留下抹不去的污点,社会声誉也因此丧失殆尽。一些信徒加入邪教,从事令人不齿的地下活动,给家人精神上留下无尽的伤痛,特别是给未成年子女心理上留下无法弥补的创伤。一些女性信徒受“男女双修”“过灵床”等歪理邪说蛊惑,自愿献出身体或被男信徒奸污,失去了自己一世圣洁的贞操。

  算好法律账,莫让自由丧

  自由就像空气,平时看不到也感觉不到有多重要,一旦失去将会痛苦不堪。信邪或参加邪教活动,轻者要受到治安行政处罚,重者将受到刑事处分。若因从事邪教活动被司法机关判以刑罚,不但赖以生存的职业不保,家庭失去顶梁柱,个人名誉因此受损,而且堪比生命、爱情的人身自由将成为梦幻泡影,从此将与高墙、电网孤独相伴,生命也因此失去了光彩。

  “人人心中有本帐”。算完信邪“五笔账”,应不应信邪教,该不该入邪教,孰是孰非,孰轻孰重,相信大家自会做出准确的判断和明智的选择。也只有算好了信邪这“五笔账”,我们的人生才不会迷失、不会偏离,我们才能选对自己的人生路。

 
 

 

【责任编辑:琳怡 秀才】