当前位置首页 > 凯风评论

蒙蔽 伤痛 惋惜

——自焚事件留给我们的思考
2018年02月02日 13:35    作者:心名    来源:山东反邪教    [纠错]

 

  1月23日,本是一个普通的日子,然而17年前,2001年1月23日,7名“法轮功”人员在天安门广场自焚,酿成两死三重伤的惨剧。“1·23”成了暴露邪教邪恶本质、令全社会刺痛和警醒的日子。伤痛、惋惜之余,也给们留了深深的思考。

  歪理邪说蒙蔽,“弟子”行为令人发指

  “法轮功”以“真善忍”自居,言必“做好人”,正是因为如此,才有那么多的人上当受骗,掉入“法轮功”的陷阱,一步步走向了深渊。在自己身上浇上汽油自焚!还带着自己的女儿一起自焚!这多么不可思议!明知面对死亡而为之,这需要多大的“勇气”和“毅力”?生命对于他们来说是多么无足轻重。一个好端端的人,为什么会丧失了理智和人性,做出这样令人发指的行为,是因为李洪志歪理邪说的蛊惑。正如凯风网文章《王进东女儿:李洪志是自焚事件的主谋》中所说,正是受李洪志“放得下生死就是神,放不下生死就是人”,“从放下生死中走过来”等言论的蛊惑,才去自焚的。在自焚者们看来,他们面对的不是死亡,而是在“护法”,在走向“圆满”,为了这“难得”的“机会”甚至母亲带着自己的年幼的女儿自焚。除此之外,还有吉林、河南、湖南等多起“法轮功”人员自焚事件。李洪志、“法轮功”对“弟子”的蒙骗有多深、多么可怕?“弟子”受的伤害有多深?

  无端失去亲人,亲人无比伤心

  失去亲人是人生中最大的痛苦,而在意外事故中失去亲人更令人痛心。谁能想到,自己的亲人会是以自焚这种方式离开自己。“1·23”天安门自焚事件中,刘春玲当场死亡,和她一起自焚的女儿刘思影两个月后死亡,怎能想象刘春玲的妈妈,刘思影的姥姥是多么痛苦!刘春玲的丈夫、刘思影的爸爸是多么痛苦!死者已去,生者更悲。自焚事件中,郝惠君、陈果母女已经面目全非,完全丧失了生活自理能力,母亲把女儿带上这样一条不归路,给女儿造成了一生的伤害,她会多么的痛苦和后悔!还有那么多自焚事件中的死难者,还有那么多因为拒医拒药的死伤者,又会给他们的亲人、家庭造成多么大的痛苦!

  含苞之花凋零,社会为之扼腕

  参加自焚的“法轮功”人员中,刘思影当时才12岁,陈果,是中央音乐学院的99级的学生,两人都是受母亲的影响练习“法轮功”,在其歪理邪说的蛊惑下,最终走上了自焚这条不归路。刘思影在忍受了两个月痛苦之后离开了这个美好的世界,最终也没到达她理想中的“天国”。幸存的陈果,也已经憔悴斑驳、不忍卒视,噩梦将伴随这个花季少女的一生。曾经学习音乐的她,那残缺不全的手指再也弹不出动人的乐曲;那嘶哑的嗓音再也唱不出美妙的歌声。在含苞待放、天真烂漫的花季年龄,受到如此的荼毒,怎能不让我们扼腕叹息。

  痛之益深,思之益深。回眸十七年前这惨痛的一幕,怎能不引起全社会的警醒,我们要时刻保持警惕,谨防邪教侵蚀,不让这样的惨剧重演。

 

【责任编辑:琳怡 白菜】