当前位置首页 > 凯风评论

邪教如何伤害亲人的

2017年09月22日 11:11    作者:吴依琳    来源:山东反邪教    [纠错]

  

 

   邪教教主为了控制信徒,总是想尽方法阻断信徒与家人的关系和对爱的依恋,其中歪理邪说的蛊惑,是邪教教主常用的欺骗手段。   

 如邪教“法轮功”谎称“人间没有亲人”、“放下名利情,圆满上苍穹”,甚至诱导痴迷者把阻止其修炼的亲人当成“魔”;邪教“全能神”也宣扬“现在脱离家庭的,父母的,妻子、丈夫、儿女的,便是进入灵界的开始”,唆使信徒离家“传福音”、奉献“尽本分”、“门徒会”谎称信教的人不用再种地,神会赐给吃不完的粮食,等等。

 

  而受邪教精神控制的信徒,对其教主顶礼膜拜、言听计从,在阻断亲情、破坏家庭等邪说的蛊惑下,必然会走向无视亲情、伤害亲人的道路。

 

——有的“奉献”钱财、毁掉家庭

 

 

  内蒙古锡林郭勒盟白崇勇把孩子的学费奉献给了“全能神”、贻误了孩子上大学的机会;云南省临沧市“门徒会”信徒李某,奉献了家中所有的积蓄、毁掉了原本幸福的家;“法轮功”骨干林逸明,每年奉献给李洪志及其邪教组织钱款上百万、最后把命都搭上了,留给亲人破败的家

 

  ——有的漠视亲情、远离家人

 

  山东省沂水县原痴迷者李光莲,丢下年仅两岁的女儿、外出4年专职传播“法轮功”,年幼的孩子整天哭着找妈妈;安徽省六安市金安区施桥镇马安山村谢委的妈妈,痴迷“全能神”外出“传福音”,杳无音信;临沂市河东区“全能神”人员刘洪娟,丢下两个不满十岁的儿子离家“传福音”,至今未归。

 

 

   ——泯灭人性、残害亲人

 

 

  黑龙省伊春市“法轮功”痴迷者关淑云把自己的亲生女儿当成“魔”活活掐死;河南省兰考县“全能神”信徒李桂荣,用剪刀割断了自己仅两个月大女儿的喉咙,将其残忍杀害,理由竟然是女儿是缠着她的“小魔”。深圳市的魏志华被其丈夫以及其他痴迷“法轮功”的人员当成魔被活活折磨而死。

  

  其实,受邪教侵害的亲人数不胜数,仅“中国反邪教网”刊登的“助你寻亲”栏目文章中的亲人受害者数量就在不断的增加,如江西省鹰潭市余江县的陈跃进寻“全能神”妻何水凤、安徽蚌埠怀远县新城区“全能神”人员董亚翠丢下孩子离家出走、河南省渑池县天池镇龙潭沟村楚国强寻“全能神”妻杨慧芳,等等。只要痴迷邪教,亲人的伤痛就在继续。而深受邪教侵害的亲人们,是揭露邪教最有力的证人。为此,在教育转化邪教人员的过程中,要充分发挥受害亲人的作用。  

 

  

 

【责任编辑:琳怡 白菜】