当前位置首页 > 凯风评论

李洪志的几个“癖好”

2017年09月25日 15:21    作者:    来源:凯风网    [纠错]

  敛财

  “小来子”( 李洪志的乳名)小时候,因性格偏执,且好高骛远,母亲芦淑珍经常斥责他是个光会说大话的人。

  有一次,当李洪志通过传功、治病挣到第一笔钱时,将骗来的钱掷在母亲面前示威炫耀。后来,李洪志在泰国接触到一些佛教的基本理论和东西后,认为这是一个发财的大好时机,便逐渐形成了冒用佛教和传授气功来敛财的想法。回国后,于1992年开始实施他的敛财计划--出山传授法轮功。

  李洪志说过:“极乐世界树都是金的,地是金的,花是金的,鸟是金的,房子也是金的。”20多年来,李洪志挖空心思捞钱,形成了从办班、出书、销售练功物品一条龙产业链,靠办班和售后,堂而皇之坐收渔利;行医和捐赠,心安理得坐享其成;卖国和经营,怡然自在坐拥豪华生活。如此不择手段,敛财无数。

  据不完全统计,从1992年至1999年底,以李洪志名义印发的法轮功书籍有1057万册,音像制品500万盒、图片等129万张,总销售额161亿元。李洪志及其法轮功非法获利4100万余元。另据《法轮功问题简明手册》中写道:“李洪志及其法轮大法研究会自1992年至1999年底出版并销售了大量法轮功宣传品,纯利润达4220万元人民币”。

  买豪宅

  近日,李洪志高价出售在美国新泽西州的一处豪宅,其宽大面积和豪华装修,令网友咂舌。网上报价239万美元,折合人民币1614万元。

  才出售一套啊,就卖上千万元人民币!其实,李洪志的房产多得很。截止目前,凯风网已经确认,李洪志家族在美国有11处房产。这些房产中,登记在李洪志名下的有3处,李瑞名下的2处,李洪志女儿李美歌名下5处,李洪志大妹李君房名下1处,价值人民币上亿元。

  特别是,李洪志名下在纽约州奥兰治县鹿苑镇盖雷山路140号房产,面积135036平方英尺(约12545平方米),是法轮功总部龙泉寺所在地,价值达2400多万美元。还有,在美国的新泽西州米德塞克斯县南部伦克镇饮水溪路27号,是一幢双层、带泳池的花园洋房。房屋面积4297平方英尺,加上花园、泳池等的总占地面积达43560平方英尺,可谓是名符其实的豪宅。

  开豪车

  李洪志有钱之后就赶时髦,很早前就在国内买了宝马、捷达、桑塔那三辆小车。偷逃美国后,又买了奔驰、宝马和跑车等,他家的豪宅前经常停着好几辆豪车,其常人的炫富心理可见一斑。

  开豪车发飙违法受罚的李洪志有记载很多。美国弗吉尼亚州法院官方网站Courts.state.va.us收录了李洪志在2008年1月6日因超速违反交通法规而受处罚的处理情况,违章原因为“在限速65英里的路段,开到了79英里”,法院因此给他定罪“违法”,罚款70美元,诉讼费61美元。“无所不能”“法力无边”的“宇宙主佛”在人间法律面前,乖乖地接受了处罚。

  还有,在2006年2月27日,李洪志因驾车未系安全带而受到犯罪指控。案件由美国新墨西哥州法院开庭审理,随后,由于李洪志未按时出庭,受到了第2项指控。2006年4月17日,李洪志签署了认罪书,并支付了罚款,承担诉讼费用。

【责任编辑:白菜】