当前位置首页 > 凯风评论

法轮功亵渎教师职业

2017年09月06日 09:49    作者:木东    来源:山东反邪教    [纠错]

 

  韩愈的《师说》曰:师者,所以传道授业解惑也。意思是说老师是传播真理、教授学业、解疑答惑的人。现在我们常说,教师是人类灵魂的工程师,是人类文明的传播者,也是同一个意思。然而,面对邪教法轮功的蛊惑,个别教师却深陷其中,被邪教所俘获,使人民教师这一光荣职业蒙羞,令人嘘惜感慨,引人警醒深思。

  法轮功让“传道者”变为“传教者”

  课堂是教师传道授业、履职尽责的主要场所,是教师教书育人、立德树人的主要阵地。然而,个别教师在法轮功“正法”“弘法”“讲真相”等歪理邪说的鼓动下,忘记自己身为人民教师的光荣职责,将神圣的课堂当成了宣扬传播法轮功歪理邪说的场所,严重违背师德,误人子弟。北京市怀柔区教师张静雪痴迷法轮功,她带领学生在课堂上朗诵《转法轮》,并要求学生回家默写法轮功内容;重庆市永川区中学教师荣增焕习练法轮功后,不事教学,竟然想通过发功让班上的学生考出全校第一。考试前夕,她7次给她的学生发功,结果她教的班级在期终考试中几乎全军覆灭,仅有3个同学勉强及格;河南省许昌市小学教师刘智明,在课常上大讲法轮功所谓的“真相”,还让学生在家写对法轮功的感想日记,亵渎孩子天真无邪的心灵,很多家长纷纷让孩子转校。

  法轮功让“授业者”变为“消业者”

  教师是太阳底下最光辉的职业,教师的使命就是向学生传授科学文明知识,为国家培养栋梁之才。要给学生一碗水,教师自己必须拥有一桶水。教师作为科学文明知识的传播者,自身必须拥有较多的科学文明知识,相信科学,才能传播科学,播撒文明的种子。然而,个别教师却把科学文明抛向脑后,去相信法轮功害人的“消业”邪说,拒医拒药,导致自己或家人死亡。中国石化集团中原油田子弟学校小学教师陈芳芝,痴迷法轮功后拒医拒药,于2001年10月20日被病魔夺走了性命;吉林省蛟河市法轮功人员刘延龙、李玉凤夫妻二人均为教师,2008年7月,刚满月的儿子得了痢疾,夫妻二人认为这是在“消业”,不到医院治疗,结果孩子因为太小,不到一天孩子就因身体脱水而死亡;山西省阳泉市教师赵彦花(化名)迷恋法轮功,让患了肺癌的母亲练功治病,不到3个月就“练”死了。

  法轮功让“解惑者”变为“被惑者”

  教师不但能有效地解决学生知识的困惑,指引学生对事物做出正确的认识和判断,而且大多具有积极健康向上的思想品德,能引导学生树立正确的人生观、价值观。然而,在法轮功“升天圆满”“修炼成佛”等歪理邪说的蛊惑下,个别教师却被假象迷惑,人生观、价值观迷失,走向了一条不归路。重庆市九龙坡区巴福镇小学教师王天文、李成碧夫妇习练法轮功,1998年12月30日李成碧因练功发疯。1999年4月1日,王天文为追求“得法”上吊自杀;重庆三峡油漆股份有限公司子弟学校退休教师王永飞深受法轮功毒害,于2007年8月12日跳楼自杀身亡;河北省武邑县中学教师李清梅痴迷法轮功,无心工作,经常说她已修炼成佛,要升入“天国”,到法轮世界去。2004年3月12日,李清梅为追求圆满跳井自溺死亡。

  教师地位特殊。如果教师染上法轮功,不但会毁掉自身,而且对学生也会造成不可估量的伤害,甚至会威胁到国家教育的发展。在我国第33个教师节来临之际,愿此文能警醒广大教师提高警惕,远离邪教,千万别被法轮功等邪教迷惑了双眼,让自己、家人、学生受害,让教师这一光荣的职业蒙羞!


 

【责任编辑:琳怡 白菜】