当前位置首页 > 凯风评论

天梯书店——天杀的黑店!(图)

2017年08月21日 14:33    作者:鲁沂东    来源:山东反邪教    [纠错]

 

 李洪志及其法轮功开了一家专卖其书籍的网店,美其名曰“天梯书店”,并自诩“天梯书店是非营利机构”。该书店究竟啥样?不妨一探究竟。

图一

图二

  捆绑销售、折扣销售,图啥?

  天梯网店里有7套《入门推荐》,分别是英文版、韩文版、西班牙文版、德文版、简体中文版、正体中文版和越南文版,现都在打折销售。以英文版为例(图一、图二),原本《转法轮》、教功录像DVD和炼功音乐CD三本(盒)总价为48美元,而将其捆绑在一起则称为《入门推荐》,打折后售价为45美元。

图三

  折扣更多的是“心得体会”“特辑”《炼》(图三)。“心得体会”《炼》卷一、卷二和卷三原价分别为8美元,三卷总价为24美元。经过捆绑成“特辑”《炼》之后,24美元竟打折为10美元。

  李洪志曾讲过,“这本书(《转法轮》)里边每个字都有我的法身,每个字都是我的法身形像。每个字都是佛的形像。”(《悉尼法会讲法》)按此说法,如果买一本《转法轮》就可以“买”到“无数的法身”,那么还有谁会在乎多花3美元还是少花3美元呢?还有谁乐意去买价格打折、“法身”个数也打折的《入门推荐》呢?

  法轮功在捆绑销售、打折销售,在薄利多销、清仓大甩卖,它在图啥呢?

  中文讲法、译本价廉,为啥?

  李洪志曾讲过,“这个中文确确实实能够原封不动的反映出来我讲的话,这一点是肯定了,因为我就是用中文在讲法。”(《欧洲法会讲法》)可见,李洪志不会说英语,英文版的法轮功书籍都是中文的译本,英文版的费用理应比中文版的要多一些、价格也要高一些。

图四

  可是,在天梯网店里,中文版的法轮功书籍往往要比英文版的贵一些(图四)。其中,《法轮大法义解》,中文简体版、中文正体版都是12美元,而英文版是9.95美元;《美国法会讲法》,中文简体版、中文正体版都是10美元,而英文版仅为6美元;《精进要旨》(袖珍),中文正体是12美元,而英文版只有7.95美元。

  这是为什么呢?显然,不是因为英文版的“法轮大法”书籍成本低,也不是因为说英语的“轮子”的消费水平低,想必是热脸想贴冷屁股!

  国外“讲法”、国内“卖法”,弄啥?

  在天梯网店里,中文法轮功书籍比较多,并且有中文简体和中文正体两种版本。据粗略统计,仅中文正体就有44种共59个版本之多。其中,有30种(图五)是李洪志在海外“讲法”的单行本和合订本,每本售价10美元。

图五

图六

  而外文法轮功书籍却很少。据粗略统计,英文作为世界上最流行的语言,才只有7种共11个版本(图六);印度文、法文、葡萄牙文、阿拉伯文等12种语言的书籍仅有《转法轮》;西班牙文、意大利文、瑞典文、希腊文等15种语言的书籍只有《转法轮》和《法轮功》。

  “你去看录像,反而对你可能没有针对性,因为当时我是针对着在下面听法的学员那个具体情况讲的。”(《瑞士法会讲法》)李洪志曾如是讲。照此说法,图五中的30本中文《讲法》所涉及的“讲法”地点基本上都是在非中文国家,应该出当地语言版的《讲法》,但是,事实上却是一味地出版“没有针对性”的中文版的。这是弄啥嘞?

  印制典藏、敛取钱财,修啥?

图七

  李洪志对其中文弟子格外“关照”,千方百计、百计千方地为他们备足“法轮大法”书籍,还特意为他们准备了“厚礼”!其一,是“特供”中国大陆弟子的——中文简体《法轮大法》“典藏版”(图七),全套38本,售价500 美元,折合人民币约3347元(据撰稿时中国人民银行公布汇率,下同);其中,《转法轮》可以单独购买,售价50美元 ,折合人民币约335元。其二,是专供海内外中文弟子的——中文简体和中文正体两个版本《法轮大法》全集,都是45本,售价都是491美元,折合人民币约3287元。其中暴利不言而喻。

图八

  霸王条款、坑蒙拐骗,凭啥?

  在天梯网店中文网页的菜单里有“购物须知”子菜单,点开以后只有标题“条款”二字是中文,具体内容全是英文。葫芦里卖的什么药?难道其中有诈不成?经过英译汉后才真相大白:“所有销售都是最终的。在公司运出订单后,不退货,不交换,不退款。在运输途中发生的所有损失,及时与承运人联系。”“损害赔偿:我们的保险单不包括你方产品在运输途中可能遭受的任何损坏或损失。”这就是“创世主”的“经”!这就是“修炼界”的“理”!这就是“法轮世界”的“法”!

  《中华人民共和国消费者权益保护法》第二十五条规定:“经营者采用网络、电视、电话、邮购等方式销售商品,消费者有权自收到商品之日起七日内退货,且无需说明理由……”想必美国法律也应该有类似的消费者权益保护规定。

  李洪志曾强调,“对于物质利益,对钱追求的心那么强是修炼吗?我告诉大家,这个钱是对修炼人的最大障碍。”(《纽约法会讲法》)口是心非、言行不一,奸商、骗子的丑恶嘴脸暴露无遗!厚颜无耻、卑鄙无耻至极!

  综上,李洪志及其法轮功邪教组织,以华人尤其以中国大陆的“轮子”为目标,以“天梯”为幌子,以“学法”“修炼”为噱头,以“非营利机构”为招牌,以网店形式大肆兜售其所谓的“法轮大法”书籍,鱼肉被蒙蔽的“轮子”,彰显了其敛财的本性。令人不齿!

 

 

【责任编辑:琳怡 白菜】