当前位置首页 > 凯风评论

“活摘”谣言,法轮功之鸡肋(图)

2017年08月11日 14:25    作者:    来源:山东反邪教    [纠错]

  2017年8月4日,2017中国器官移植大会暨中国工程院医学前沿论坛、第四届中国器官移植医师年会在昆明开幕。该会议掀起了人们再次对法轮功邪教组织“活摘”谣言的谴责高潮。近年来,国内国际器官移植会议已成常态,一次次的器官移植会议,一轮轮的“活摘”谣言谴责,致使法轮功头目李洪志可不对劲了,如鲠在喉。

  中国人体器官捐献与移植委员会主任委员、中国器官移植发展基金会理事长 黄洁夫

  中国权威专家:“活摘”谣言是“狂犬吠日”

  据凯风网称,2017中国器官移植大会有来自国内173所具有器官移植资质医院的1000多名医生、医疗管理工作者和红十字会协调员与会。

  会上,中国人体器官捐献与移植委员会主任委员、中国器官移植发展基金会理事长黄洁夫在发言中指出,中国不断健全法制创新体制完善机制,以一种无可争辩的伦理学的方式登上世界移植事业舞台,预计中国将在2020年成为世界第一移植大国。针对境外一些反华势力散布的所谓“中国活摘器官”的谣言,黄洁夫认为这不过是“狂犬吠日”,不值一驳。

  国际器官移植协会现主席康奈尔(左) 原主席查普曼(右)

  国际权威专家:“活摘”谣言是“弥天大谎”

  凯风网称,2016年8月18-23日第26届国际器官移植协会大会在中国(香港)召开,来自世界知名高校和医院的超过1800名器官移植专家学者参加了本次大会。世界卫生组织官员和国际器官移植协会主席等权威专家出席中国专场会议,专家们高度评价中国器官捐献与移植改革取得的成就,认为法轮功邪教和一些别有用心的组织制造散布的“活摘”谣言是弥天大谎,理应受到谴责。

  另据凯风网消息,早在2007年,家住印度的外科医生Rambodoc就在博客上发文《法轮功走入歧途了吗?》。文章认为,有些图片与文字中描述的伤害情形并不一致,“从医学上讲简直就是无稽之谈”。Rambodoc就图片的真实性咨询过美国资深外科医生Kenneth Mattox等医学专业人士,结论均认为图片是捏造的。Rambodoc的文章发表评论称,美国务院曾通过秘密调查认为“法轮功”有关活体解剖的说法不可信,“法轮功”曾向“器官摘取报告”的作者大卫·乔高付钱。查尔斯·刘建议Rambodoc呼吁“法轮功”的《大纪元时报》将有关图片删除。

  法轮功头目李洪志

  法轮功头目:“活摘”,“没有证据”……

  据悉,2017年5月25日,法轮功网站以“法轮大法新经文”的名义刊发了李洪志的《大法洪传二十五周年纽约法会讲法》一文。

  节选《大法洪传二十五周年纽约法会讲法》

  在文中,李洪志一面讲没有拿到“活摘”事实,“现在无法掌握(活摘)具体数字。你没办法拿到那么多凭据,你就没有说服力”;一面捏造“活摘”谣言,“活摘器官这件事情,在中国那是很多医院普遍存在”“是非常严重的”;一面授意其弟子们如何散布“活摘”谣言,“不要说(活摘)数字”,“你就告诉人家这件事情的存在、非常邪恶、很普遍,人家就理解了”。李洪志全然忘却了他的“真善忍”,公然唆使其弟子们去捏造、散布“活摘”谣言。这就是所谓的“法轮大法好”!

  “活摘”谣言本是臭不可闻的鸡肋,11年过去了,其腐败程度可想而知,可仍不舍弃。如此执著“活摘”谣言鸡肋,李洪志及其法轮功究竟为那般?

 

【责任编辑:琳怡】