当前位置首页 > 凯风评论

妇女儿童要小心邪教的侵害

2017年07月13日 13:54    作者:木示    来源:山东反邪教    [纠错]

   妇女在我国经济社会发展中创造了光辉业绩,展现了“半边天”的别样风采。儿童是祖国的花朵,是民族的未来和希望,尊重妇女、保护儿童是整个社会文明进步的重要标志。据有关方面统计,邪教组织中不少是妇女儿童。

  妇女天性善良,家庭观念强,对幸福归宿的向往,对男人的依靠,或因家庭变故造成的孤独感等;孩子因父母亲情的因素盲目追随、对社会邪恶与正义的辨别力不强等等都决定了当邪教组织把妇女儿童作为发展对象时更容易成功,并控制、支配。在媒体报道的全能神危害事例中,妇女因全能神做出荒唐事情的例子不胜枚举:

  2011年1月10日早晨7时许,河南省兰考县谷营乡谷东村发生了一起惨绝人寰的凶杀案,邪教“实际神”成员李桂荣因女儿的出生影响了自己“为神做工”,被从“带领”降为“执事”,认为女儿是“鬼缠身”,用剪刀割断自己仅有两个月大女儿的喉咙,将其残忍杀害。2012年7月8号,铜川市阿庄镇汉寨村村民王文芳信奉全能神而精神紊乱,将自己6个月大的女儿下嘴唇咬掉;美国“人民圣殿教”曾以“人道主义关怀”的姿态,参与美国的民权民运活动,教主琼斯梦想有朝一日成为美国的最高统治者,把全美国变成像他的邪教组织一样的“使徒的国家”。在“琼斯镇”事件中死亡的909人当中,有超过200名儿童。有媒体报道称,一个名为“蓝鲸”源自俄罗斯的网络社交群组“死亡游戏”,已悄然潜入我国!渐渐的,“蓝鲸”游戏通过网络诱导控制参与者的基本招数,也逐步被曝光:曾有媒体统计,从2015年11月至2016年4月期间,在俄罗斯境内发生了130起青少年自杀事件,其中至少有80人的死,和“蓝鲸”游戏有关。细究之下你会发现,这个游戏和邪教一样都是通过一系列的洗脑方式将人的意识逐步控制,让人失去最起码的判断力,从而沦为邪教的工具和牺牲品,特别是那些遭受邪教之殇的孩子们。

  无独有偶,2017年1月22日凯风网综合海外媒体报道,在1月9日,美国俄亥俄州一家中餐馆发生一起华裔夫妇杀害自己5岁女儿的案件。根据警方调查,小女孩的母亲陈明明用“右拳多次狂殴女儿头部”,导致女孩死亡。随后,父亲赵亮和妻子把女儿藏尸餐馆内,并向警方谎报“失踪”。后据美国《检察官》网13日报道称“讽刺的是,陈明明声称自己是兜售‘真善忍’核心理念的中国精神团体法轮功的信徒”。其实,这绝不是个案,在李洪志的歪理邪说控制下,已经发生多起法轮功痴迷人员杀死未成年子女的事件。如天津市法轮功痴迷人员李艳忠在家中将6岁的女儿李王月和6岁的外甥张鑫用菜刀残忍杀害;黑龙江的法轮功痴迷人员关淑云,为了师父李洪志所谓的“圆满”“白日飞升”,以及所谓的“除魔”,竟然当着几十个功友的面,亲手将自己不满9岁的女儿戴楠活活掐死……残酷的现实告诉我们,妇女儿童易入邪教已经成为一种现象。这种现象反映了当前社会妇女儿童尤其是农村妇女儿童的系列问题。

  不要让妇女儿童成为邪教之殇,这是一项系统工程。首先,针对妇女儿童的生理心理特点营造健康向上的家庭氛围,加强对宣传教育的引导,让妇女儿童普遍掌握反邪教知识,提高识别邪教、防范邪教、拒绝邪教、举报邪教的能力。其次,要加强家庭成员的关爱,家庭成员之间要相互沟通,相互问候,及时了解家人尤其是妇女儿童的心理问题,及早发现苗头性问题,确保存在矛盾早发现早解决,充分体现家庭和谐与温暖。最后,每个人尤其是农村妇女都要加强自身的素养,多掌握一些反邪教知识,去除迷信心理,崇尚科学思想,心存警惕感,牢记“天上不会掉馅饼”。还有就是学会反击邪教和保护自身不受侵害之策,善于和敢于拿起法律武器与邪教作坚决斗争。

  可喜的是,新形势下,我们深入贯彻男女平等基本国策和儿童优先原则,出台了《中华人民共和国妇女儿童权益保护法》保护妇女儿童的合法权益,身体力行润物细无声、潜移默化在更高水平上促进妇女儿童事业与经济社会协调发展。

  当健康的信仰像阳光一样照耀、当充分的帮扶像春风一样吹拂、当对生活的美好期盼像种子一样发芽,邪恶必将如冰雪般消融。

 

 

【责任编辑:琳怡 秀才】