当前位置首页 > 凯风评论

法轮功网站造假造到无耻地步(图)

2017年04月18日 00:00    作者:    来源:凯风网    [纠错]

  在制造假新闻方面,法轮功网站手段卑鄙、性质恶劣,超出很多人的想象。

  特朗普在保守主义行动大会上

  特朗普在保守主义行动大会上称:假新闻很聪明,很狡猾,很虚伪

  法轮功网站经常“移花接木”

  法轮功媒体“很聪明”,经常将甲的疮疤安在乙的额头上,并自以为不露痕迹,神不知鬼不觉。却不料,这世界上总有长着火眼金睛的人,让它弄巧成拙,下不来台。法轮功媒体运用“移花接木”造谣编谎的典型事件是关于南京爆炸案的“假照门”。2010年7月28日,南京塑料四厂厂区内一拆旧工地,因施工人员违规挖掘造成丙烯管道泄漏引发爆炸,造成13人死亡和120人住院治疗。事故发生后,法轮功像以往一样“逢灾则喜”,大肆炒作。其报道沿用一贯的造假风格,据网友揭露,大纪元《惨烈大爆炸至少烧死100多人南京人惊魂一天》一文将刚果一起油罐车爆炸起火造成人员死亡的照片嫁接到南京爆炸案头上,以渲染惨烈程度之严重;阿波罗网《南京大爆炸爆直播门民:79人亡官:300多伤》一文,把2008年广西宜州市广维化工公司爆炸照片说成是南京爆炸照片,并此地无银地将显示车辆所在地的车牌号部分裁切掉;大纪元《南京大爆炸官方与民间说法大相迳庭》一文,把大连新港附近中石油输油管道发生爆炸起火的照片,说成是南京爆炸的照片。

  

  

  刚果油罐车爆炸现场 法轮功媒体对左图进行“嫁接”

  法轮功网站经常“胡编乱造”

  造谣造假最失控的就是法轮功媒体。这种媒体经常捧出“动物明星”来抬高法轮功,贬损法轮功的敌人。比如会作预言的灵猪,说是2007年底年鞍山郊区某大法弟子正准备杀猪,灵猪突然开口:“你先别杀我,等我说完话你再杀我。”接着便口吐猪语:“今年我贵,明年米贵,后年房屋无人睡。”若问灵不灵,有没有应验,还用得着回答吗?除了会预言的灵猪,法轮功媒体上还有什么“维护大法”的法轮狗,证实“他心通”的法轮鼠,敬服“大法”的斗牛,“下蛋助轮”的法轮鸡……还有羊、蛇、鹅、蟾蜍、熊猫,都在法轮功媒体上“登台显灵”,或“同化宇宙大法”,或参与“证实法”。除了动物,法轮功媒体上,还经常见到“虫卵冒充圣花”、“鹅蛋显出神示”等奇葩的“法轮神迹”,没有最荒诞,只有更荒诞。特朗普先生,那些美国主流媒体的造假手法,与法轮功媒体比起来,是不是太“小儿科”了?

  

  法轮功媒体上参与“宇宙正法”的“动物明星”

  法轮功网站经常“盗名欺世”

  “盗名欺世”就是盗用他人名义去欺骗世人。法轮功因“盗名欺世”遭到舆论谴责的事可以列出一大串来。比如,盗用著名文学家孟伟哉的名义炮制“名人退党声明”(被盗名退党的还有刘绍棠、欧阳山、程代熙、魏传统等);盗用大陆官员齐平拍的名义进行反华反共宣传;盗用石炳毅、梁先军之名编造“活摘”证词抹黑中国;盗用当事人名义的强行代办“三退”,等等。

  若论法轮功“盗名欺世”的经典之作,还要算刘丽娟“被写控告状”。刘丽娟,2009年时19岁,是成都市双流县棠湖中学的一名高三学生。当年2月10日,法轮功网站盗用刘丽娟的名义发表所谓的《控告状》,胡说刘丽娟的妈妈樊英(法轮功习练者)已经被“迫害”得生活不能自理,母女俩6年没有相见。当有人把这份《控告状》拿给刘看时,刘丽娟深感震惊和愤怒,立即委托凯风网发表声明:“我从未写过什么《控告状》,也从未委托哪一个组织或个人代我写,明慧网刊登的《控告状》是某些别有用心的人盗用我的名义杜撰的文章,内容与事实毫不相符。”机关算尽,没算到刘丽娟会公开站出来谴责邪教的无耻行径。法轮功这叫搬起石头砸自己的脚,别可怜它如何地捂着脚面子痛得哇哇直叫,这是自找的,活该!比起让你不舒服的美国主流媒体,法轮功媒体的这种“盗名造假”是不是“很聪明,很狡猾”还要加上“很无耻”呢?

  

  

  

  法轮功“盗名造假”受害者的严正声明

  法轮功网站经常“装死作活”

  法轮功网站可以“颠倒生死”、“装死作活”。它们可以让死人“赶集、干体力活”。2004年7月24日至2005年5月19日,明慧网先后五次登载了一则题为《谤大法遭恶报默念大法好癌症消》的神迹故事,说的是河北省青龙县的费保银,起先因仇视法轮功遭报应患上了癌症,后来诚念法轮功的“九字真言”,不仅病症全消,而且还能赶集、干体力活。偏有较真的网友王山岩根据明慧网提供的信息,作了实地调查。结果是:青龙县木头凳镇跳鱼沟村确有一个叫费保银的人,但此人与法轮功素无瓜葛,恶报、善报皆无从谈起。更为荒唐的是,费保银早在2004年10月22日(农历9月初9)就已经过世,明慧网竟然起死人于地下,让费保银在死亡7个月后“赶集、干体力活”。

  法轮功网站还经常让大活人“被死亡”。这方面例子太多,仅举其二。一是让郭占峰“被死亡”。2010年9月17日,法轮功网站刊登文章,称河南省临颍县巨陵镇公务员郭占峰遭恶报死亡。网友韩佳亲到临颍县巨陵镇走访,见到了“被死亡”的郭占峰,还将郭的近照(当场拍摄)连同郭的一纸辟谣声明发到凯风网上。(参见《郭占峰遭遇“被死亡”(图)》,凯风网2011-01-13)2010年12月15日以来,法轮功网站发表《重庆杨俊被迫害致死,年仅十八岁》称,12月初,杨俊被拘押到沙坪坝区白鹤岭拘留所,12月13日被警察魏泽湘迫害致死。网友魏昊专程到沙坪坝区井口镇进行调查,结果杨俊活得好好的。魏昊在其《杨俊“被迫害死”了吗?(组图)》一文(凯风网2011-01-18)中配发了“杨俊手持本人身份证”的照片、“杨俊和父母在一起”的照片以及“杨俊一家与魏泽湘合影”。2012年8月7日,明慧网造谣称“湖北武汉广水街道办事处书记李承国遭恶报身亡”,翻车摔死。9月10日,“被死亡”的李承国在凯风网发表《严正声明》,予以严厉谴责。特朗普先生,看到法轮功媒体的“造谣杰作”,你是否感到那些“黑”你的主流媒体“还不算过分”呢?

  

  郭占峰声明(开头部分)截图

【责任编辑:秀才】